※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

旦那の顔を見るだけで呼吸しにくくなる😣それだけ嫌な時期が来たみたいで…

旦那の顔を見るだけで呼吸しにくくなる😣それだけ嫌な時期が来たみたいです。。。ほんとに生理的に無理な時期😂😂
顔見るだけでほんとに嫌🥲

子供と遊ぶ事はできても2人見ることは出来ません。。。
育児は全くできません。。。

コメント

じゅんぴ

うちもそんな時期あります!!

• ママリ☺️

ママリ☺️

どぉやって乗り越えましたか?

• 6月1日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

時間が解決してくれるのを待つしかなかったです😭
    むしろまた乗り越えられていない気がします
    少しマシになったくらい😭

• 6月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

アドバイスありがとうございます!

• 6月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

適度な距離感大事ですよね😂

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

今、まさにそんな時で、わたしが子供と実家に帰っています。

• ママリ☺️

ママリ☺️

コロナ時期にですか??

• 6月2日
みほ

まさにいま、旦那が起きてるのに寝たふりしてさけてます、、、

逆質問で申し訳ないですが…
そういう時期ってことなんですかね、、、時期が過ぎれば治るのかな、、、

• ママリ☺️

ママリ☺️

いや、😂分かりません。普通に接する努力はしますがほんとに生理的に無理で😂😂😂

旦那が子供達にやられると大笑いしてしまいスッキリする所はあります😊

• 6月2日
いくみ

うちは、夫婦仲でいろいろありすぎて、もはや私がムリです。

旦那と食事をするのも、私の目の前で新たに調味料足したり、不味そうに匂いを嗅いだり、旦那はいつの間にかクチャラーになってるし、ホントにムリです。

朝は、家族で時間がバラバラなので、私がリビングにいる時に旦那が来ると、何かと用事を作ってその場から離れます。

修復しようとがんばってた時期もありましたが、いまはやってないし、修復するのもイヤになってます。

だから、えいとまんさんのお気持ちがよくわかります。

• ママリ☺️

ママリ☺️

色々ありすぎが気になります!!
    仮面夫婦的なやつですか!?
    子供達どんな感じですか?家がしんどい空間になってませんか?

あたしの親が離婚前はそんな感じで逃げ出したいくらい家が苦痛だったもので、、、

• 6月2日
  • いくみ

いくみ

あまり詳しくはアレですが、長男が小さい頃からケンカが絶えず、ちょっと大きなケンカをすると、旦那はふて寝したりしばらく晩ごはんいらないから!と言ってホントに食べなかったり、お弁当作れば、あれはちょっと匂いがきついからもう入れないで、とか、これは好きじゃないからもうやめて、とか、細かいことをたくさん言われて作るのをやめました。いまは、洗濯は別々、寝る部屋も旦那1人で別の部屋(部屋数が少ないため)、アイロンも旦那が自分でやってます。私のやり方が気に入らないそうです。

• 6月2日
  • いくみ

いくみ

子どもたちは2人とも冷静で、私に共感してくれることも多い反面、お母さんがそういうことを言うからなんじゃない?とかも教えてくれます。

旦那がいない方が平和です。

• 6月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

うちも長男小さい時めちゃくちゃ喧嘩というか旦那がいきなりブチ切れ物にあたりその時、3ヶ月に1度は旦那の実家が近かったので実家に泊まってました!

育児放棄羨ましかったです😊
    結局1週間ほどして機嫌よく戻ってくるので毎回ブチ切れられてもまたかレベルで😂😂😂

色々言われるとうざいですね。。
    一人部屋で寝れるなんて、うちの旦那もですが夜泣きに他人事です。。。
    今は子どもにパパは臭い、汚いと伝えてます😁

• 6月2日
  • いくみ

いくみ

私は、旦那のことで悩むと、子どもたちがえいとまんさんのお子さんの年齢くらいの時は実母に、次男が小学校高学年くらいからは、旦那のことについて悩んでいることを実母や友だちに愚痴ってました。

子どもたちと旦那の話ができるようになったのはここ5〜6年?くらいですね。

男の子には男親が必要になることもある、と聞いたことがあるので、こういうところに困ってるんだ、とは言っても、悪口はあんまり言わないようにしてます。

• 6月2日
  • いくみ

いくみ

うちの旦那と似てますね。

• 6月2日
ママリ

うちの旦那も二人同時に見れないです(笑)
公園も一人しか連れていけないので無理させてないですけど😅一人の時間は上の子を旦那が連れて出たときに下が寝てるときだけです。

そして生理的にも嫌な時期ありますよ。そういうときは、今は私のガルガル期のようなものだからむやみに触れてはいけません、ってします。

• ママリ☺️

ママリ☺️

なんで2人見れないんでしょうね?😂
    ガルガル期!!
    なるほど!ありがとうございます!

• 6月2日
テト

旦那は、いてもいないものと思って生活してますよw
期待するとガッカリしてストレスたまるだけなので、何かしてもらおうとは思わないようにしています。
結局、旦那がいない方が平和に物事が進むんですよね~。
いつかこの時期が終わることを願います😂

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那がいても子供達牛乳こぼしたままきずかないとか日常で、、、
    そうなんです!
    基本ワンオペなんですが何故か6月は子供達起きてる時に帰宅する日が増えてて
    大変になるので辞めてもらいました😂

旦那は早くATMになりたいと大声で言ってたので早くせめてATMになってくれとしか思いません😂

• 6月2日
ママ3年生

旦那と義母と同居してます。旦那は同居開始と同時に夫婦の会話より義母、ゲームとの時間でした。精神病んでしまいました。育休中だから毎日日曜日やね、とか、嫌みにつかれました。毎日子どものためと思ってなんとか一つ屋根の下で暮らしています。

• ママリ☺️

ママリ☺️

苦痛ですね。。。
    いや、日曜の方が大変なんですけど😂😂😂

• 6月2日
  • ママ3年生

ママ3年生

結婚したら付き合ってたときと違って我慢の連続ですよね😣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も旦那の顔、しゃべる顔、笑う顔、笑い声が気持ち悪いと思うようになってきました…

• ママリ☺️

ママリ☺️

うわぁーー!!お気持ち分かります!!ちなみになんでですか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと、笑う声や色んなことにイライラしてたんですが、3回目DVと子供の嫌がる事を言った事が原因で、離婚伝えましたが、拒否されて。
    私が何か言うと倍になってかえってきたり。
    体の関係は持たないと言ったんですが最近欲求不満がすごくて。
    自分の考えがまとまらないです。

• 6月2日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そんなにDVあったら訴えれますよ!!証拠さえあれば、、、
    裁判とか、、、
    欲求不満😂どっちのですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がです…

• 6月4日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

旦那の欲求不満なんてほっといたらいいじゃないですか😊
    DVの典型的タイプですね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一生せずにいれるのか…私はせずにいたいんですがね〜

• 6月4日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

他でしてもったらいいじゃないですか😂

• 6月5日