※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園でお昼寝をせず、夜遅くまで起きている日があり、朝まで寝ることも。栄養心配。寝かせても食べないため、無理に起こさず寝かせている。

子供3歳が保育園でお昼寝せず、18時ごろ帰ってきてから寝ちゃって、朝まで寝る日が時々あります。
そういう日はご飯は食べてません💦
栄養大丈夫だろうか💦

今日はいつもより早起きだったからさすがにお昼寝してると思ってた。
お昼寝したかどうかは本人に聞くしかなく、ウソつくので、したのかしてないのか分からず、したと言ったのに、夜ご飯作ってたら寝ちゃって、え?ってなることもしばしば😂

たまーになら大丈夫だとしても、しょっちゅうだと栄養心配になります😭

無理に起こしたところでグズって食べないので、寝かせてます😓

コメント

🌈

保育園のお迎えの時に
先生に聞かないのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方お迎えなので、担当の人が変わるんです。
    伝えられるとしたら、汚れ物がありますぐらいです。

• 6月1日
ぽこにゃん

うちは幼稚園に通ってますが同じようなことあります!17時ころに寝てしまい、起きるのが朝5時とか😅
結論から言うと全然、大丈夫だと思います!夜食べない分、朝ごはんをしっかり食べさせてあげれば良いかと。
むしろ夕飯って後は寝るだけなので軽めにした方が胃腸に負担かからず、良いと思います。
保育園に通われているならおやつも食べてると思いますし。

気になるなら保育園から帰ってすぐオニギリやさつまいもなど食べさせておくとかどうですか?

以前、市の保健師の方に同じことを相談したら全然、問題ないと言われました。幼児期に一番大事なのは早寝早起きだけ!と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    安心しました。
    明日は朝ご飯たくさん食べて欲しいです😌

• 6月1日
KMO

夕ご飯を食べなくても水分は取らせた方がいいかもしれません!
前息子が機嫌悪く夕ご飯を食べないで寝ちゃって、明け方熱中症?脱水症状?ぽくなってしまいました。食事からも水分は結構取ってるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、昨日は途中で起きて、自らお茶飲んでまた寝ました😓
    水分は取った方がいいですね😣

• 6月2日
未来花

上の子が幼稚園入園した頃は、毎日7時頃ご飯の途中で寝落ちしてました。
ご飯!と言うよりはとりあえずお風呂だけは入れよう!てしてましたよ。
朝も昼も食べてますよね?
特に昼は給食ですし、1食くらいなら大丈夫だと思いますよ。
細身で心配なのであれば、帰ってきてパン1つでもあげても良いでしょうし。
寝てしまったら、夜は休めるわ〜と気楽に考えてました(^^;)
そのうち嫌でも起きるようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然細身でなく、大きい方です😅
    朝昼は食べてます😊
    大丈夫そうですね😊

• 6月2日