愚痴です。別居のはなしをしてます。冷却期間?としてです。義父は住む場…
愚痴です。
別居のはなしをしてます。冷却期間?としてです。
義父は住む場所を旦那の会社の近くに引っ越したら息子の負担が減るんじゃないかと言われました。今のところから会社までは電車で1時間くらいです。私からしたら通勤で1時間ってよくあると思います。私も働いていた頃は1時間以上かかってましたし。ただそれがストレスと一つらしいです。
旦那はモラハラ気質で無視されたり、きついことを平気で言ってきます。冷却期間だろうが住むところを変えたところでモラハラは変わらないし、心の傷が癒えるわけではありません。言われたことに対してモヤモヤして再構築できるわけないと思います。
仕事を探すにもパートは仕事じゃない。正社員じゃなきゃ働いてるとは言えないと言われます。まだ幼稚園にも入れない子供がいてどうやって働くんだよと思います。
娘のためだとは思いながらもそんな言葉を耳にしてること自体虐待につながるのではないかとも思います。子供がママが大事だと言うのは本当で私がひどいこと言われて落ち込んでいると旦那を睨みギャン泣きします。私にしがみつきすごいです。それも気に食わない一つみたいです。
育児一つしないで娘に気に入られようなんてありえないです。
- ss82(5歳3ヶ月)
コメント
eluna
通勤1時間は普通ですよね😅
たしかに引越したら通勤は楽になりますが…
でも子供にとって住みやすい環境か?賃貸なら自分たちが払える家賃で納得いく部屋の広さなどあるか等々、毎日とは言いませんが毎日のように行くスーパーとか…色々考えたら簡単には引っ越せないと思いますし🥲
正社員じゃなきゃ働いてると言えないとかも意味分からないですし😅
パートやバイトでも立派な「仕事」ですよ。
働いた分ちゃんと給料が出るわけですし、シフト出してるのに自分の気分で休んだりできる訳ではないですからね💦
そりゃ子供が保育園、幼稚園で熱出したとかあれば迎えに行ったりも必要ですけど。
それに専業主婦だって立派な仕事です☺️
毎日…家事育児24時間365日休みなくやってるんですから😄
子供が夜中に夜泣きしたりもしますからね🥲
そりゃ育児一つしない旦那さんに子供は寄り付かないですよね。
娘さんに気に入られたいならちゃんとやれ!って話ですもん😅
ss82
ほんとわかってもらえて嬉しいです😂ほんと納得できないことが多くて大丈夫か?と思います。スーパー、病院、治安気になることは沢山あるのにメリットあるのは旦那だけです。
eluna
ですよね😂
引越し先での事を考えなきゃならないですからね💦
通勤楽になるから引越そう!って簡単に言えないですもん🥲
スーパー、病院、治安とか色々子供にも良さそうなら引っ越すのもありですが😅
そうでないなら通勤1時間は普通なので文句言わず行ってほしいですね😂