※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

最近粕漬けにハマっています。普通にシンプルに食べるのも上品のお味で…

最近粕漬けにハマっています。
普通にシンプルに食べるのも上品のお味で好きなのですが、うちは夫も私もお酒を飲まないので、ご飯のおかずとして食べるので、もっとご飯が進む食べ方がないかと思っています。
今は、醤油マヨ七味でちょい足ししたりしています。

お料理が得意な方、どんなアレンジしますか?

ちなみに、よく買うのが
ギンダラ、鮭、ホタテ、イカ、さわらなどです。

コメント

ルナ

ギンダラやさわらの西京焼きどうですか?味噌と酒やみりんを混ぜて一晩漬けて焼くだけ♪
粕漬けとはまた違った美味しさです☺️

鮭やホタテはフライにしてタルタルソースたっぷりかけるとか、イカは単純に焼いてマヨ七味にするか、オイスターソースでアスパラと一緒に炒めるのも美味しいです💕

  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    粕漬けは、全て付けてある物を購入しているんです。
    自ら味漬けするのではなくてなんです。

    タルタルは美味しそうですね☺️

    • 6月1日