コメント
きらきら星
私も疲れが溜まったり、寝不足だと蕁麻疹出やすいです。お風呂上がりや食事後も体温まると、蕁麻疹出ます。あと、何もしてなくても突然痒くなりわぁーっと出てきます。
皮膚科に通ってますが、体の保湿は基本で朝晩したほうがいいみたいです。あと、かゆみが出た時の塗り薬、アレルギーの内服薬もらってます。
ママリさんは妊娠中だからお薬は難しいかもですが、保湿頑張るだけでも違うかもしれませんね^_^
きらきら星
私も疲れが溜まったり、寝不足だと蕁麻疹出やすいです。お風呂上がりや食事後も体温まると、蕁麻疹出ます。あと、何もしてなくても突然痒くなりわぁーっと出てきます。
皮膚科に通ってますが、体の保湿は基本で朝晩したほうがいいみたいです。あと、かゆみが出た時の塗り薬、アレルギーの内服薬もらってます。
ママリさんは妊娠中だからお薬は難しいかもですが、保湿頑張るだけでも違うかもしれませんね^_^
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
保湿は朝もしたほうがいいんですね!ちなみに皮膚科の保湿剤を使っていますか?
今も足が痒くてミミズ腫れになってます。
原因がわからず。ストレスも何のストレスかわからないですし、とにかく明日皮膚科に行ってきます😭
きらきら星
保湿剤は市販のものですよ。ヘパリン類似物質入った化粧水後、ニベアつけてます。
体洗う際もたくさんの泡で手で洗うようにしてます。
一度痒み出ると、本当に辛いですよね。早く治るといいですね。
ママリ
ありがとうございます!
保湿剤ニベアならお手頃だし買いやすいです!
体洗うのもなるべく泡で洗うほうがいいんですよね!
もぅ痒みはうんざりです💦
保湿がんばります。
ありがとうございます!