コメント
mii
まさにうちは2人ともそうです😃
子供ってフォロミ好きですよね✨
mii
まさにうちは2人ともそうです😃
子供ってフォロミ好きですよね✨
「完母」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
下の子がちょうど3ヶ月になった時に夫が仕事先から病院に運ばれてそのまま緊急入院。運ばれた病院は家から片道1時間半、未就学児は面会禁止なので連れて行けず。 私は専業ですが、上の子は13:30には家に帰ってくるし、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
お子さんフォロミ好きなんですね!
粉ミルク苦手な子はフォロミも飲んでくれないかもと聞いたことあるので💦
いつ頃からいつ頃まで飲ませてましたか?
それとメーカーはどちらのでしたか?
mii
うちは粉ミルクも哺乳瓶も嫌いだったので、牛乳の代わりとしてコップで飲ませてたからかもしれません☺️
9.10ヶ月から今もサプリがわりで飲んでますよ😆メーカーは和光堂です!安いので🤣
因みにご飯は好き嫌いなくしっかり食べてます😄
鉄分不足って脳の発達にも影響すると聞きますし、飲まなくなるまで飲ませても良いかなって思ってます😃
飲ませてるからかはわかりませんが、うちの子達は保育園のクラスで1番元気で集中力もあるとよく言われます☺️
りんご
なるほど、コップ飲みさせてたんですね😄
確かに和光堂安いです(笑)
そうなんです、脳の発達心配で飲ませたいんです💦
子供が欲してる内は飲ませていいと私も思います☺️
元気で集中力あるなんて素晴らしいです✨
きっとフォロミのおかげですよ👍🏻
粉ミルク嫌いだったってことは完母だったんですよね?
母乳はいつまであげてましたか?
質問ばかりすみません🙇♀️
すでに母乳にあまり執着なく、ご飯が好きみたいで😅
mii
上の子は1ヶ月頃から完母、下の子は退院後から完母でした😃
上の子はおっぱいに執着なくて、9ヶ月で3回食になってからは飲ませなくても欲しがらなかったので、私の胸が張ったら飲ませて〜ってやってたら10ヶ月くらいで卒乳でした❗️
下の子はおっぱいに執着あったので1歳までは咥えさせてましたが、飲ませなくなったらそのうち忘れてました😄記憶が続かないうちに飲まなくて良いようにしてあげるのがお互いにとって良いと私は思ってます☺️
りんご
卒乳早かったんですね!確かにお互いが辛くなく卒乳できたらと私も思います😃
ひとまずフォロミ飲ませてみます✨色々と質問応えてくださりありがとうございました😊