※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

保育園での怪我について、擦り傷ぐらいで報告がない場合、どう対応すべきか悩んでいます。気になる位置に擦り傷があるため、先生に聞くのが気が引けています。皆さんはどうしますか?

保育園での怪我について経験のある方教えて下さい!
擦り傷ぐらいだと報告はありませんか?
気がついたら両腕に擦り傷があって…転んだにしては変な位置なのが気にはなるのですが…いちいち擦り傷ぐらいで先生に聞くとモンペみたいかな?とか思ってしまって😅膝とかなら『あー転んだのか』と思えるんですが…
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

何歳のお子さんですかね?
足とか転んだようなかすり傷だと何も効きませんが、両脇だと気になりますね。

• ばたこ

ばたこ

すみません、2歳で4月から入園しました!
    そうなんですよ、男の子だし足ならなんとも思わないんですけど…両腕の同じところに擦り傷があって…どうなったらそこに擦り傷が出来るの?と…傷自体は仕方ないんですけど場所が気になって💧
    聞いてみてもいいですかね?

• 6月1日
姉妹mama💓

何かあれば少しの傷でも伝えてくれます!
子供が話せる年齢なら、子供が教えてくれます🤔
かすり傷なら聞かないですね😳

• ばたこ

ばたこ

お風呂に入る時に気が付きまして…
    両腕の擦り傷なのですが…『痛い』アピールしてくるんです😅上にも書いたのですが、擦り傷ぐらいなので大したことないんですけど場所が気になって…何したんだろ?っていうのがあります…

• 6月1日
りえ

モンペとは思わないです!
そして私は擦り傷なら気にしません😅
引っ掻き傷とか切り傷なら聞きます!
もし聞くなら、連絡帳とかではなく直接明るめに話した方がギスギスしないかなーと個人的には思います(笑)
『これ転んだんですかねー?あはは』みたいな感じで(笑)

• ばたこ

ばたこ

上にも書いたのですが、何で両腕の同じ場所?っていう…
    どうしたらそこに擦り傷が出来るのか💦
    そうですよね、明るく聞いた方がいいですよね‼️私的には擦り傷は別にいいんですけど、その時に頭とか打ってないかな?とか気になっちゃいました😭
    アドバイスありがとうございます‼️

• 6月1日
  • りえ

りえ

私なら全然怒ってるとかじゃないですよーとアピールしながら聞きます😂

• 6月1日
  • ばたこ

ばたこ

ありがとうございます‼️
    軽い感じで聞いてみたいと思います🤩

• 6月1日