※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま!
子育て・グッズ

3歳の子供が薬を飲まない。飲ませる方法は?匂いや量が問題。混ぜても拒否。食欲も落ちている。困っています。

【急募】
薬を飲みたがらない3歳に薬を飲ませる方法はありますか?

抗生物質なのですが、1回も飲んでくれてません。
匂いがきつく、量も多い粉薬とシロップです。

ジュースなどにも混ぜたりしましたが、
食欲も落ちており、匂いが目立たない量にしようと思ったら
結構な量になり、何に混ぜても飲み切ってくれません。

時間の問題でもう私も近々うつると思います。。

コメント

コーヒー牛乳など味の濃い飲み物はどうですか?

• もま!

もま!

親子でピルクル好きなのですが、いつもは隠してても見つけて飲み干されるのに、残してたので薬混ぜてるのがバレてしまってました。それ以降飲みません、、コーヒー牛乳でもチャレンジしてみます!

• 6月2日
ドキンチャン

粉薬は「おくすり飲めたね」で飲ませてしたよ✨

• もま!

もま!

今日買ってきました!
    もう全てにおいて勘繰られてしまってますが、明日の朝からやってみます

• 6月2日
ちゃん

抗生剤飲ますのほんとに苦労しますよね…1回飲ませたら全て飲ませきらないといけないプレッシャーもありますし😭
色々試しましたが、結局飲んでくれず😂 普通に水で溶いて飲ませてます。薬飲んだ後のご褒美で釣ってます😂それと、一口飲んだらおにぎり!とか言ってお口直しさせてます笑

• もま!

もま!

そうなんですよ、粉薬好きだったのに、今回の風邪で苦いのが出て、すべて拒否られてしまってます、、!
    最終ノーマルで勝負ですよね😅

• 6月2日
タルト

抗生物質には
チョコレートアイスですよ

ᓚᘏᗢ

水でとかしてねっとりさせて指につけて喉の方に付けるしかないですよ!それかスポイトで無理やりにでも飲ませる!

いつもヨーグルトに全部混ぜてます!!
ブルーベリーヨーグルトが比較的味が変わらないような気がします😃

あと、前はチョコソース買って薬混ぜて、バニラアイスにかけて食べさせたこともあります

ひまわり

うちの子はプリンで隠して食べさせてました!!

ねりわさび

うちは薬は全部ヨーグルトです!
息子が好きなのはアロエヨーグルトです!