コメント
退会ユーザー
コーヒー牛乳など味の濃い飲み物はどうですか?
ドキンチャン
粉薬は「おくすり飲めたね」で飲ませてしたよ✨
-
もま!
今日買ってきました!
もう全てにおいて勘繰られてしまってますが、明日の朝からやってみます- 6月2日
ちゃん
抗生剤飲ますのほんとに苦労しますよね…1回飲ませたら全て飲ませきらないといけないプレッシャーもありますし😭
色々試しましたが、結局飲んでくれず😂 普通に水で溶いて飲ませてます。薬飲んだ後のご褒美で釣ってます😂それと、一口飲んだらおにぎり!とか言ってお口直しさせてます笑
-
もま!
そうなんですよ、粉薬好きだったのに、今回の風邪で苦いのが出て、すべて拒否られてしまってます、、!
最終ノーマルで勝負ですよね😅- 6月2日
タルト
抗生物質には
チョコレートアイスですよ
ᓚᘏᗢ
水でとかしてねっとりさせて指につけて喉の方に付けるしかないですよ!それかスポイトで無理やりにでも飲ませる!
退会ユーザー
いつもヨーグルトに全部混ぜてます!!
ブルーベリーヨーグルトが比較的味が変わらないような気がします😃
あと、前はチョコソース買って薬混ぜて、バニラアイスにかけて食べさせたこともあります
ひまわり
うちの子はプリンで隠して食べさせてました!!
ねりわさび
うちは薬は全部ヨーグルトです!
息子が好きなのはアロエヨーグルトです!
もま!
親子でピルクル好きなのですが、いつもは隠してても見つけて飲み干されるのに、残してたので薬混ぜてるのがバレてしまってました。それ以降飲みません、、コーヒー牛乳でもチャレンジしてみます!