子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供がシロップの薬を拒否しています。他の方法や薬局での相談を考えています。アイディアはありますか? 1歳5ヶ月の子供にシロップの薬を飲ませるのに困っています。 スポイトであげる、ゼリーに混ぜる、スプーにシロップ乗せてあげるなどやりましたがものすごい拒否してほとんど飲めてません。。 みなさんいいアイディアありますか?😭 薬局に行って違うお薬にしてもらった方がいいんでしょうか? 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 拒否 1歳5ヶ月 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ りんごジュースに混ぜてます! 6月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! りんごジュース!やってみます! 6月1日 ママリ あとはシロップにもよりますが、冷やして常温に戻さないと甘くないお薬とかあります💦 うちのは冷やしたままあげると飲みません💦 小分けのりんごジュースの横開けてこっそり薬いれて、ストロー刺してます(笑) 6月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 冷蔵庫保管って言われてるんですけど常温にしたら飲むかもですね! 6月1日 ママリ いまの時期冷蔵庫保管ですが、飲ませるちょっと前に常温にして下さいーと言われました。甘みがなくなるのでって💦 お薬によってかもですが(ˊᵕˋ;) 6月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど👀 何度もありがとうございました☺︎明日はりんごジュースに混ぜてあげてみます😊 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
りんごジュース!やってみます!
ママリ
あとはシロップにもよりますが、冷やして常温に戻さないと甘くないお薬とかあります💦
うちのは冷やしたままあげると飲みません💦
小分けのりんごジュースの横開けてこっそり薬いれて、ストロー刺してます(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
冷蔵庫保管って言われてるんですけど常温にしたら飲むかもですね!
ママリ
いまの時期冷蔵庫保管ですが、飲ませるちょっと前に常温にして下さいーと言われました。甘みがなくなるのでって💦
お薬によってかもですが(ˊᵕˋ;)
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
何度もありがとうございました☺︎明日はりんごジュースに混ぜてあげてみます😊