※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
家事・料理

7ヶ月になったばかりの娘がいます!画像のような料理のようなものを食べ…

7ヶ月になったばかりの娘がいます!画像のような料理のようなものを食べさせるようになるのはいつからでしょうか🤔?また、調理したものを冷凍してますか?それとも茹でた食材だけを冷凍しておいて、食べさせる時に毎回色んな調理をしているのでしょうか??

コメント

ぴよ太郎

画像添付し忘れました💦

ゴルゴンゾーラ

モグモグがある程度上手くなってきてからあげてました!
単品で食べてくれるうちはそのままでも充分だと思います。
私は調理したもの、野菜など単品も冷凍していましたよ☺️
調理済みのものと他の野菜単品と組み合わせて解凍してバリエーションもたせてました!

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    モグモグはだいぶするようになりました!
    もう少ししてからこのような料理?のようなものを出そうと思います😆
    ありがとうございます!

• 6月8日
あーこ

温めてトロミをつけたりはその時にやりますが、料理したものを冷凍しています。

息子はまだ歯が下しか生えてないので、まだその料理は食べるの難しそうです💦

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    料理してからのは何回分か冷凍されてるのでしょうか?
    うちの子はまだしたの歯も生えていないので、もう少ししてからの方が良さそうですね🤔

• 6月8日
  • あーこ

あーこ

お粥は一合分を一気に炊飯器で作って冷凍しています!
    味付けはベビーフード使ったり汁物作った時の出汁とかを使うのでその都度味付けしてます😊

長男もいて食事中はてんてこまいなので、野菜はお粥の中に出来るだけぶち込んでます🤣

• 6月9日