※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi
子育て・グッズ

2人育児で大変!子どもたちと1日中過ごす生活が疲れる。長い1日で食事作りも大変。体がダルい…

2人育児!しんどい( ´ཫ`)!

11ヶ月、3歳の2人の子と1日中一緒生活です…

上の子はもう昼寝しないから
7時に起きて22時近くまでずっと一緒🥶

1日が長すぎ…
ずっと話しかけてくるし😅遊ぼ!遊ぼ!ずっと…

プラス1日3食…ご飯作り🥲
2人とも別のもの食べるし💭

あぁ…もう体がダル重です……

コメント

PON

私も上の子3歳まで2人を自宅で見てました。もう限界きて上の子を満3歳で入園させました。もう3歳ということは4,5月産まれですよね!?満3歳で入園させるのはどうですか?

あと22時は遅すぎますね😭
うちも上の子2歳半くらいから昼寝なくなりましたが、19時には寝かせてました。

お子さん眠いそぶりはないのでしょうか?

• remi

remi

限界ですよね💦満3歳入園はお金がかかるのでできないです😩
    盛りました💦昼寝なしだと7時起床、21時就寝です!
    運動量があまり多くないタイプなので21時前は寝ないですね…

• 6月1日
PON

満3歳なら無償化対象なので、給食費やバス代がかかるくらいで、5000円〜1万円くらいてすよ(^^)

21時でも私からするとすごく大変だな、と思います。私は19時以降自分の時間になるので、そのために日中頑張ってたので。笑

うちの子はお家で座って何かをするのが苦手で、毎日公園やらバイクやらしてました。
それかremiさんのお子さんがすごく体力あるか、ショートスリーパーということですかね。