家事・料理 米粉50gに対してベーキングパウダー4gって多くないですか?これで作った… 米粉50gに対してベーキングパウダー4gって多くないですか? これで作ったらめちゃくちゃ苦かったんですけどインスタで人気の米粉蒸しパンのレシピで。。 とてもじゃないけど子供には食べさせられなかったんですけど 一般的には小麦粉100gに対してベーキングパウダー2gだと思うんですけど米粉だと違うんですか?🤔 お料理得意な方教えて下さい🙏 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 レシピ インスタ パン 料理 紅🔰(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ぱっころりん 米粉100グラムに対してベーキングパウダー小さじ1.5のレシピで作ってことありますが、苦さは感じませんでした🤔 小さじ1.5だと、6g?7g?くらいですかね?🤔 6月1日 紅🔰 そうなんですね🤔 では50gだとBP3gですかね💫 私のBPの計量ミスですかね~💧 6月1日 ぱっころりん そうですね、小さじ1が4gだったので、米粉50gならベーキングパウダー3gですね☺️ 砂糖も少し入れますよね? 6月1日 紅🔰 砂糖も少し入れました💪 3gでリベンジしてみます✨ 有り難う御座います🙇 6月1日 ぱっころりん この方のレシピでいつも作りますが、苦かったことはないです😅 米粉の蒸しパン、甘さ控えめだとお子さんと一緒に食べられるからいいですよね☺️ 6月1日 紅🔰 画像まで有り難う御座います🙇✨ BPってサラサラでちゃんと量れてなかったのかもしれません😵 6月1日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅🔰
そうなんですね🤔
では50gだとBP3gですかね💫
私のBPの計量ミスですかね~💧
ぱっころりん
そうですね、小さじ1が4gだったので、米粉50gならベーキングパウダー3gですね☺️
砂糖も少し入れますよね?
紅🔰
砂糖も少し入れました💪
3gでリベンジしてみます✨
有り難う御座います🙇
ぱっころりん
この方のレシピでいつも作りますが、苦かったことはないです😅
米粉の蒸しパン、甘さ控えめだとお子さんと一緒に食べられるからいいですよね☺️
紅🔰
画像まで有り難う御座います🙇✨
BPってサラサラでちゃんと量れてなかったのかもしれません😵