※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

家の近くの学校から講師の依頼があったが、プライベートが影響されるため再度断りたい。どうすればいいか相談したい。

教員の講師登録をしていて、先日家のすぐ近くの学校から声がかかりました。
今年度は働かない気持ちでいたので、断ったのですが、どうしてもやらないか?と再度連絡がきました。

とてもうれしいことなのですが、本当に家の近くすぎて、プライベートが丸裸になりそうです。きっとスーパーへいけば保護者にぜったい会う、近くの公園にいけば子供にあう。

再度断るのはなんだか申し訳ない気持ちですが、気持ち的には断りたいです。

みなさんならどうされますか?

コメント

ぶどうぱん

難しいですよね。。
でも先生の仕事って、お休みでも生徒や親に会えばその瞬間先生ですよね。
やっぱりイヤかな

断ることで次回に響かないなら、断ります😞

• minion

minion

もともと登録してあったものを登録解除したのにも関わらず、過去の履歴をみて電話がきました。。。

今後に響くとかはとくにありません。ただ、やりたいときにやりたい地域の講師枠があるかはわかりませんが、、、

• 6月1日

嫌なら断ります😅イヤイヤ引き受けても後で遺恨残りそうですし😂