家の近くの学校から講師の依頼があったが、プライベートが影響されるため再度断りたい。どうすればいいか相談したい。
教員の講師登録をしていて、先日家のすぐ近くの学校から声がかかりました。
今年度は働かない気持ちでいたので、断ったのですが、どうしてもやらないか?と再度連絡がきました。
とてもうれしいことなのですが、本当に家の近くすぎて、プライベートが丸裸になりそうです。きっとスーパーへいけば保護者にぜったい会う、近くの公園にいけば子供にあう。
再度断るのはなんだか申し訳ない気持ちですが、気持ち的には断りたいです。
みなさんならどうされますか?
- minion(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぶどうぱん
難しいですよね。。
でも先生の仕事って、お休みでも生徒や親に会えばその瞬間先生ですよね。
やっぱりイヤかな
断ることで次回に響かないなら、断ります😞
退会ユーザー
嫌なら断ります😅イヤイヤ引き受けても後で遺恨残りそうですし😂
minion
もともと登録してあったものを登録解除したのにも関わらず、過去の履歴をみて電話がきました。。。
今後に響くとかはとくにありません。ただ、やりたいときにやりたい地域の講師枠があるかはわかりませんが、、、