ママ
子供の発音ですが、練習しないと治らないみたいです。
うちの子が年長の時に保育園の先生に指摘されて、市役所の支援センターで、専門の方にみて貰いました。
幸い、舌の使い方を間違ってて発音出来てなかったので、自宅練習で直りました。
どの言葉が言えてないのか、原因が何かとかをみて貰えます。
1度、市役所で相談してみるといいと思いますよ😊
ママ
子供の発音ですが、練習しないと治らないみたいです。
うちの子が年長の時に保育園の先生に指摘されて、市役所の支援センターで、専門の方にみて貰いました。
幸い、舌の使い方を間違ってて発音出来てなかったので、自宅練習で直りました。
どの言葉が言えてないのか、原因が何かとかをみて貰えます。
1度、市役所で相談してみるといいと思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士の方教えてください。 そろそろ気になる保育園の見学にお伺いしようと思います。 市役所に聞いたところ、自分で直接保育園にアポ取りして見学してくださいとのことでした。 極力迷惑にならない時間帯に連絡したいと…
昨日、回転寿司に行きました 平日の昼間だったので間に合いに人はいなくて 待合のソファ?は人がいませんでした 会計待ちの時に前で会計待ちしてる方の子供2人が土足でソファ歩き回っていて、お母さんは見て見ぬふりとい…
保育園で年長さんが 1歳児クラスの我が子を抱っこして おろしてを繰り返していました。 それはありなんですか? 先生は近くにいませんでした。 可愛がってくれているのは知っているのですが 外で抱っこして歩くのはやめて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント