コメント
miiiis
横抱きではなんかへばりついた感じになるなら、なるべくチャックして短めにして、赤ちゃんの入る頭側の膨らみ部が肩にちょっとかかる感じにすると肩の厚み分の開きが出来てゆとりが少し出来ます。
あと、うちの子は横抱き大嫌いだったので、縦抱きでした。
縦は肩にげっぷさせる感じに担いで、足を広げさせてお尻から入れます。
中でヤンキー座り?してたら⭕️です。
抱いてる人は片手で首ずーーっと支えなきゃです。
miiiis
横抱きではなんかへばりついた感じになるなら、なるべくチャックして短めにして、赤ちゃんの入る頭側の膨らみ部が肩にちょっとかかる感じにすると肩の厚み分の開きが出来てゆとりが少し出来ます。
あと、うちの子は横抱き大嫌いだったので、縦抱きでした。
縦は肩にげっぷさせる感じに担いで、足を広げさせてお尻から入れます。
中でヤンキー座り?してたら⭕️です。
抱いてる人は片手で首ずーーっと支えなきゃです。
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゅん
なるほど!チャック短めに!試してみたいと思います〜‼︎ありがとうございます♡
miiiis
すみません、写真なくて💦
横抱き撮れませんでした。
わかりますかね?なんせ、体に密着するように短く、ギャザー(タッグ?)を広げて肩にかけると安定してたんです。
にゅん
いえいえ!ギャザーがキュッとしてたのが悪かったかもです!またチャレンジしてみます✨でもうちも縦抱きの方が落ち着きそうです〜笑