コメント
ママリ
自分はですが、仕事優先なら1年はしっかり働きたいかなーと思います。仕事覚えた頃に辞められると困ると思うし、すぐに妊娠したら言いにくいので💦
妊娠はリミットがあると思っているので私は妊活を優先しました🙌
オムハンバーグ
どっちをとるかじゃないですか?😃💦
妊活か、仕事か。
私なら就職したら一年間は避妊して、お休み貰います😅
-
オムハンバーグ
あ、妊娠したら、産休か育休貰いますって意味です😅
- 6月1日
-
クマ沢
回答ありがとうございます!
そうですよね…どっちもなんて欲張りな気がしてきました💦- 6月1日
-
オムハンバーグ
欲しくなりますよね😅
お仕事も妊娠もご縁、巡り合わせかと💕
あまり悩みすぎず😄
どっちをしたいかよく考えてみてはいかがでしょうか?😀- 6月1日
-
クマ沢
ありがとうございます!
主人ともよく話してみます!- 6月1日
はじめてのママリ
私もどっちかだと思います😅
妊活したい気持ち分かりますが、仕事を教えたのにすぐ辞められたら迷惑かけますよね…
安めの幼稚園にするか、
登録制の単発の仕事はできませんかー?🤔
-
クマ沢
そうですよね…迷惑かけたくないので幼稚園入れて、妊活をしながら単発の仕事とかも探してみます!- 6月1日
退会ユーザー
仕事も子供もどちらも譲れないし諦め難いですよね😢
私も同じ事で悩んでました。
私は、妊活中という事、妊娠出産して辞めたら、再雇用してもらえる、子供が居るから突発的な休みや早退等も含め、OKという所で働いてます😊
うまいこと行けばそういう所もあるので、必ずしもどちらか選ばないといけないということは無いと思います🙌
ただなかなか無いので、どちらかを優先する気持ちでいた方が楽かもしれませんね✨
-
クマ沢
そうなんです😭
どっちもしたい気持ちはあるけど今のところ難しいので、リミットもありますし妊活を優先させていきたい思います😭- 6月1日
-
退会ユーザー
良いと思います😊
きっと私も妊活優先にすると思います💓お互い早く2人目授かれると良いですね☺️- 6月1日
-
クマ沢
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪- 6月1日
クマ沢
そうですよね…
下の子をまた保育園なり入れたら働くのが1番ですかね😭
ママリ
うちは不妊治療前提だったのでやっぱり妊娠する気満々で職場の面接には行けなかったです😂働き出したら少なからずストレスはあるので、それで妊娠できないのも悪循環だなあと思いまして💦
クマ沢
たしかにストレス溜まっちゃいそうです😭
相談に乗ってくださってありがとうございます😊