※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃん
サプリ・健康

産後1年で高血圧が続いており、普段の血圧は110〜130/70〜90です。妊娠を希望していますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目産後1年です。産後の高血圧が中々よくなりません…。普段はだいたい血圧110〜130/70〜90ぐらいです。内科にかかってますが薬は飲まず経過観察です。
この血圧って高いですよね?普段の血圧がこのくらいで妊娠された方いますか?3人目が欲しくて悩んでます😭

コメント

はるはる

上が130以下、下が90以下くらいだと特に気にしません💦

私も上が低い時は
100くらいですが、
高い時は130くらいいってました!
そのときは下も90くらいありました!
一人目妊娠中は140行く時ありましたよ😅

• しょうちゃん

しょうちゃん

コメントありがとうございます✨
    私も妊娠中は時々高めだったんですけど産後にドカンと上がって少し落ち着いてきたところで😣これ以下にはならないんじゃないかなーと思ってます💦
    ひろさんは非妊娠時の血圧が上記のような感じだったんですよね?😌妊娠した時に医師に何か言われたりしませんでしたか?

• 6月1日
  • はるはる

はるはる

妊娠初期から毎回140くらいあって、尿もタンパクが出てるのに
    気をつけてね!くらいで心配はしてたんですが
    後期になると何故か少し下がってて
    そのまま出産も問題なかったです!😅
    二人目の時はずっと血圧は問題なく、
    もしかしたらストレスからだったのかもです。

• 6月1日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

2人目では問題なかったんですね😌✨私は2人目の産後から血圧がこんな感じなので次子が欲しいのにどうしようか迷ってて😭でも問題ない方もいるってことがわかり安心しました😊ありがとうございます✨

• 6月2日
  • はるはる

はるはる

2人目は問題なく、
    1人目妊娠前と妊娠中が高かったです。仕事が忙しかったので疲れもあるのかもしれません。
    何が問題かにもよりますよね💦
    あまり参考にならず、すみません😅

• 6月3日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

遅くなりました🙇🏻‍♀️
    いえいえ,とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 6月4日