コメント
さくら
私、毎回初期の血液検査で糖の値引っかかってました💦
今回は年齢もあるのか、再検査して妊娠糖尿病と診断されてしまいましたが、
上ふたりは特に問題なく生まれ、育ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには、胎盤を通って厳選された栄養しかいかないと思います!
でも、尿糖+出ているのであれば、
お母さん側が、妊娠高血糖などなりかねないので
頻繁に尿糖でるなら注意だと思います🥺
1.2回は全然大丈夫だとわたしは思ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ初めてなので何とも言えませんが、つわりも落ち着いてきたので、甘いもの控えようと思います😓
- 6月1日
りほママ
こんにちは!
つわりの時期はキツいですよね。私もつわりが強いほうなので1番ひどい時は甘い飲み物しか受け付けませんでした。
あまりに水分摂れない様なら点滴してもらうと症状も少し楽になって水分も摂れたりしますよ〜。
糖分が気になる様なら、サントリーから出てる天然水スパークリング(レモン)は無糖でも飲みやすいです!今まで無糖の炭酸水飲めなかったのですが、これは飲めました。
自分に合う方法を見つけて、頑張ってこの時期を乗り切ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
つわり、めちゃくちゃキツいですね😭
点滴は1度だけしてもらいました。少し楽になりましたがまた元に戻りました😂
ありがとうございます😊
がんばります💪- 6月1日
☆
私はほとんど麦茶しか飲んでなかったのに1人目も2人目も2回ずつある血液検査毎回引っかかってました〜!毎回再検査でギリギリ大丈夫なんですが💦検査の当日は朝ごはん食べないで行った方がよかったなって後悔しました!
お水やお茶飲めない状態ならなにか改善方法見つけないとですよね!
-
はじめてのママリ🔰
麦茶なのに引っかかることあるんですね👀💦
そうですね、ちょっとずつ改善してしないとだなぁと思ってます😓- 6月1日
はじめてのママリ
私、毎回って言っていいほど糖出てましたけど何も言われませんでした。
そして今現在元気な男の子がいます。
あまり気になさらない方がいいですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁈
少し安心です^_^- 6月1日
ぴかり
1人目のときの血液検査で、糖に1回だけ引っかかりました。病院に行く前に飲んだジュースが原因だったようで、その後は検査前に甘いものを摂らないようにしたら引っかかることはなかったです。娘も問題なく健康です。
直前の飲食の影響がけっこう出るみたいなので、再検査など大丈夫なら、問題ないと思います!
私も、つわり中で水・お茶が飲めないですが、気温も高くなってきたので、甘いものでもいいから飲まないと脱水も怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
直前に思いっきりジュース飲んでました😂
次回の再検査は気をつけます‼︎
たしかに、脱水症状になったらと思うと飲めるもの飲んどこうと、ジュースしか飲んでなかったです🥲
脱水症状なるよりはましかなと思っちゃいますね💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
赤ちゃんに問題無いのが一番ですよね💦
なんだか不安しかなかったので少し安心しました🥲