※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳で3時間おきに起こすのが大変で、1日7回になってしまいます。経験のあるママさんいますか?

ずっと寝てばかりいる新生児の赤ちゃんをお持ちの経験あるママさんいますか??
3時間おきに授乳したいのですが起こすのに時間もかかり
1日7回になってしまいます😅

コメント

、

娘が新生児の時、21時〜5時まで寝たことがあって私も全然気づかず、
はっ!となって起きて急いで授乳したことが何回かあります😅
体重増えてればたまになら3時間過ぎててもいいんじゃないかな?と思います😂

もんちっち🐒

1人目の産院は3時間おきにと指導されましたが、今回2人目の産院は3時間きっちりやらなくても泣いたら飲ますでいいよ〜と言われました😌
上の子もよく寝る子でしたが、2人目もよく寝る子で産まれてから毎日4-5時間普通にあいちゃいます!3時間のときもありますが、時間空いても気にせず泣いたら飲ませるスタイルにしてます!

ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月の息子を完ミで育てています。

完ミだったので、比較的に寝ている事が多かったです!
基本的には3時間おきの授乳が必要ですが、4時間以上、空けなければ問題ないと言われました。

h1r065

寝ていたら寝かして用事してましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちは起きる力なくて寝てばかりの省エネタイプかもしれないから3時間で起こして飲ませるように言われました💦

入院している時からよく寝て助産師さんも足の裏つねったり体軽く揺さぶったり起こすのが大変でした。