※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
子育て・グッズ

5歳の息子のポケットから砂が出て困っています。わざと入れていないと言っているが、遊んでいると砂が入ってしまうのでしょうか?

保育園に通っている5歳の息子のポケットから毎度大量の砂が出てくるのですが、そんなもんでしょうか!?先日、衣装ケースからズボンを出した拍子に、結構たくさんの砂(小石?)が飛び散りビビりました‥毎度洗濯後に気付き、ゲンナリします。
ポケットにわざと砂は入れていないと言っていたのですが、遊んでいるとポケットに砂って入ってしまうものでしょうか?

コメント

ぽん

うちもですよ(笑)
なんで?砂入れの?ってくらい出てくる日あります💦

• よく奢ってくれる綺麗なお母さん

わざと砂入れてるでしょ?って聞きましたが、入れていないと。ほんとかなー?🧐とずっとモヤモヤしです。
    女の子でも入ってるんですね。男の子だけなのかなぁと思ってました!

• 6月1日
うー

1歳児くらいはポケットに入れて帰ってくることありますが、うちは5歳になった頃は1人目も2人目も砂が入っていたことは無いと思います!!

お砂場に座り込んで入っちゃうとか、お友達がふざけてポケットに入れているとかですかね🤔

羨ましいです😭うちは小さい時はあまり入っていた記憶ないんですが、最近酷くて…
    最近泥団子が、とぶつぶつ言っていたので泥団子をポケットに入れてるのでは?と疑ってます…

• 6月1日
  • うー

うー

泥団子あやしいですね!!

砂は入れてないけどお団子はポケットにしまっているかもです🤣

5歳だともう洗濯物脱ぐ時に自分でポケットの中身確認させてます⭐️(ハンカチ、ティッシュ出し忘れるので)

• 6月1日

ですよね!?今日聞いてみます🧐ニヤニヤして、ちょっと入れたかもって言いそうだ🤣
    うちも確認するように言ってますが、息子も私も忘れます笑。う保育園はティッシュハンカチ持ってないです。幼稚園ですか?

• 6月1日
  • うー

うー

うちも保育園です⭐️
    保育園はハンカチは持参で、ティッシュは園に置いてあるやつ使ってます!!

お休みの日はティッシュ持ってもらうこともあります😊

あとは長男が小学生なのでこっちのティッシュ出し忘れがひどいです🤣
    もうランドセルに入れるようにしてポケットに入れないようにしました!!

私はなるべくポケット確認してから洗濯機に入れるようにしていますが、洗濯機回すのが主人の方が多いので確認忘れ多いです😅

• 6月1日

保育園なんですね!うちはペパータオルを使っているみたいです。(よくズボンでぺぺッと拭いていたりもします😠)全くハンカチティッシュ持ち歩く習慣ないですが、お休みの日やらせてみようかなぁ。教えてくださりありがとうございます!
    ティッシュ洗濯すると大変ですよねー。うちも小学生になったらやりそうです笑。先日、Tシャツについていた紙のタグ一緒に洗濯してしまい大惨事でした〜汗。

• 6月1日
(´・ω・`)

うちは完全なる石がポケットにじゃらじゃらと入ってることがあります(^ω^;);););)
綺麗な石と…(遠い目)
家には持ち帰らないルールを作りましたが、玄関先の公園砂場用バケツに入れて…
貯まってきたので、次遊びに行った時に置いてこないと…(遠い目)

わかります!!なんの変哲もない石でも、ママ見てきれいでしょー?と目を輝かせています(同じく遠い目‥)完全なる石洗ったら、洗濯機壊れますね🤣
    公園グッズ、我が家も玄関先にありますがこちらも泥だらけで毎回ゲンナリ…

• 6月1日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ですよねー笑
    なんでか知らないけど石を集める習性が( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    ただの石じゃんとも思いますが、否定もどうかと思ってソウダネー(遠い目)と
    石やら泥遊びやら大好きですよね…
    洗っても結局ドロドロでもはや放置です笑

• 6月1日

将来は考古学者?笑
    うちも基本放置です。泥だらけのラジコン数台、虫かご虫取りあみ、サッカーボールと全て泥だらけ😭キレイなお家に住みたいです🤣

• 6月1日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

わかりますー笑
    外遊びの道具は本人も含め基本泥でドロドロですよねー((´∀`*))ヶラヶラ

• 6月1日
mamama

友達の子はダンゴムシ入れて帰ってくるって言ってました😱

ひぃぃ、ダンゴムシ!!たしかにポケットに入れやすそうではありますが🤣
    大量に出てきたら私、失神します🤣🤣

• 6月1日
na*

うちの息子は大量の野花を入れて帰ってきます😂
枯れてるので毎回虫に見えてゾッとします……

ママに持って帰ってきてくれたんですかね😍!?確かに枯れて黒っぽいと虫に見えますね🤣

• 6月1日
ゆずママ

娘はよく植物入れてきます😅
それに気づかず洗濯して、洗濯終わったあとにポロッと出てきて、虫かと思って小さく悲鳴あげます😂

植物も洗濯する時気がつかなさそうですね😅
    子どものポケット、恐ろしや〜🤣

• 6月1日