※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日いつもは行かない時間に支援センターに行きました。初めての子供ち…

やってしまいました😅イイねで回答お願いします

今日いつもは行かない時間に支援センターに行きました。
初めての子供ちゃんとお母さんたちが多くいて、軽く挨拶と子供ちゃんの年齢や名前を聞いてお話ししていました。

その中で、顔は男の子っぽいけど女の子っぽい服(スカートやフリルなどではなく、ショッキングピンクの柄が入ったロンパース)を着た生後半年になる子供ちゃんがいて、最初は服を見て「女の子かな」と思い、「何ちゃんですか?」と聞きました。とりあえず間違えてもいいように、わからない場合は女の子前提で性別を聞くことにはしています。
そのお母さんが「○○です」と男の子に多い名前を言ったので、男の子だったんだと思い「○○くん?」と聞き返しましたが女の子でした😅💦
あんまり女の子にはいない名前です。

自分がその子のお母さんの立場なら、どれくらいむかつきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃむかつく!!

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけむかつく!

はじめてのママリ🔰

あまり気にしない🙄🙄

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🥺💦