妊娠・出産 お腹の張りがあり、横になると手を握ると指の関節が痛む症状が出ています。むくみかどうか不安で、検診ではなかったが先生に注意されました。 最近お腹の張りが多いので横になることが多いのですが、横になってしばらくすると手を握ると指の関節などが痛いです。 グーにすると突き指した時の様に指が太くなった様な感じの違和感があって、関節に痛みがあります。 むくみでしょうか? 今まで検診でむくみがあった時はありません。 でも先生にむくみがこれから出やすいと言われました。 最終更新:2021年6月1日 お気に入り むくみ 検診 先生 お腹の張り はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 後期になると指が浮腫みやすいので、結婚指輪早めに外してねと言われた覚えがあります!なので、浮腫んで来たのではないでしょう?? 6月1日 はじめてのママリ🔰 私もここ最近の検診で毎回指輪の事言われてます💦 しばらくグーパーしたら痛みも違和感も治るんですがやっぱり外した方が良さそうですね😣 6月1日 ママリ やはり言われますよね! 取れなくなってしまう可能性もあるのでもう取ったほうがいいと思います😉💕 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私もここ最近の検診で毎回指輪の事言われてます💦
しばらくグーパーしたら痛みも違和感も治るんですがやっぱり外した方が良さそうですね😣
ママリ
やはり言われますよね!
取れなくなってしまう可能性もあるのでもう取ったほうがいいと思います😉💕