たびたびですが、愚痴らせてください!うちの旦那さんはいつも寡黙です。…
こんにちは!
たびたびですが、愚痴らせてください!
うちの旦那さんはいつも寡黙です。
そして雰囲気がある方だと思います。
ここ数日なんだかいつもに増してわたしに対して冷たいような気がします。
雰囲気もってるので、余計に感じるのです。
何かあったん?ときいても、何もないといってきて、、、
普段わたしがガミガミ話して、旦那さんは、へーそうなんだーで終わるので、いつも会話がすぐ終わります。
会話のキャッチボールはできないし、旦那さんは自分のことを全然話しません。
それが昔は悲しいなだったんですが、最近はこっちもイライラしてきてわたしも無言になります。
いつもはそうすると機嫌をとってくるのですが、今日は冷たいまま無言が続いてます。
なんだかこの人と楽しい生活を老後まで過ごせる気がしません。
悲しいじゃなくてイライラ、ほんとつまんない人間だわ、、、って思います。
いまはお互いが停滞期なんだと思います。
フジモンみたいなひとと結婚すれば良かったーって思います。
同じような方いらっしゃいますか???
- ひまわり(9歳)
コメント
退会ユーザー
停滞期なんだとしたら、どの夫婦にもある事なのかもですよ。勿論フジモン夫婦にも!
でも、だんまりは辛いですよね。言わなきゃ何にもわからないし、コミュニケーションは大切ですよね。
私は元夫が、私が怒ると石のようになる人でした(⌒-⌒; )離婚にそれは直接的な理由ではないですが…でも、嫌でしたね。思ってる事があれば言えばいいのに!とよく思いました。
ただ、いつだか「思った事言ったって無駄でしょ」って言われた時がありました。どこかでそう思わせてしまった節があったのかもしれません。
でも、明らかにイライラを発しながらの「言わなくてもわかれよ」オーラはある意味で暴力に近いと思います(⌒-⌒; )こっちだって、精神的にキツイですからね…
退会ユーザー
うちも夫は寡黙ですよ〜o(´^`)o
人見知りというか、なんというか…。
家では喋るんですけど外に出たら社交的ではありません。
うちの親からは〇〇君は本当に喋らないね〜っていわれてました(笑)
だからお祭り男みたいなはっちゃけた感じの人を見ていいなとは思いますが、やはり私に合うのはきっとこの人なんだと思います。
-
ひまわり
家で話してくれるならいいですね!✨
うちも外だと話しません💧
とゆうか、わたしが話すから話さなくてもいいだろうと思ってるようです😂
会話が苦手なんですかね😅
落ち着いてるところに惹かれたんですけどね☺️
お祭り男さんはそれはそれで大変そうですもんね☺️💦
バランスの問題ですね✨
コメントありがとうございました♡- 9月8日
maru
私も元夫がそんなんでした。
新婚一年で、普通はらぶらぶなのに家の中ではゲーム、トイレでもゲーム、
携帯ばかりで、そのくせ会話がなくつまらないので私が携帯触ると、携帯ばっか触って浮気でもしてんのかと怒鳴ってきて。
耐えれず離婚にいたりました。
一人のほうが何倍も気がラクで、イライラしなくなったのですごく幸せです。
-
ひまわり
男の人ってゲーム好きですよね💧
うちもいつもケータイでゲームしたりしてます✨
ただいまは子供が大好きなようで、子供にはいろいろ話しかけてます☺️
そうゆうところを見ると微笑ましいんですが😅
何十回とキャッチボールがないと話したんですけど、直らないから言っても無駄ですよね😂
いいところもあるので見ていかなきゃと思います🌟
ご自身のことお話ししてくれてありがとうございました♡- 9月8日
いろは
うちもまあまあ寡黙なほうですよ、どちらかと言うと聞き手役というか。
冷たい雰囲気とか、キャッチボールができないはありませんが…
それに男性ってなんかあったん?って聞いてもなんもないっていうじゃないですか多分…
あと夫婦も何かしらあったと思いますよー!
なんか、嫁のゆきなちゃんの記事を雑誌だかでみたことありましたが産後は気が立って、当たり散らしたらしいですよ。喧嘩とかになったとかはわかりませんが…。
産後1~2ヵ月はホルモンバランスが崩れに崩れるピークらしいですから、些細なことでイライラしても気になっても仕方ないと思います(´._.`)
実際あたしも荒れに荒れてやばかったですw
ちなみに、旦那さんは話すのが得意とかではないのならもう自分から話すしかないですよね( ̄▽ ̄;)と思います。
でもあたしも一時期(付き合ってる時とか)なんか話してよーとか言ったりしましたw
-
ひまわり
ホルモンバランス崩れてるんですかね💧
フジモンがいいなと思うのは明るさもそうですが、お願いしたことはいつもやってくれるそうなんです✨
人間的にいい人って感じで♡
やっぱり荒れますよね💧
早く整って欲しいです☺️
ホルモン関係は男性には分からないですよね😢
みーこ
相性だと思うので何とも言えませんが、今はちょっとイライラしちゃうだけでバランスとれてるんじゃないですか?(^_^)
うちは性格がまさにフジモンってかんじで、たまにうっとおしいくらいの時もあります(笑)
-
ひまわり
相性なんだと思います✨
わたしは誰が見ても社交的な感じなので、わたしが話し役、俺が聞き役と思ってるんでしょう😢
聞き役なら話し役がもっと話したいと思うように乗らせてほしいです!笑
うっとおしいぐらいが丁度いいですよ😊
ひまわり
コメントありがとうございます😊
隣の芝生は青く見える的なものですよね💧
旦那さんは自分には持ってないものを沢山持ってるので惹かれたんですけど、あまりにも話さなすぎて😂
お酒を飲むとよく話すんですけどね😅
多分自分の気持ちが落ちてて、相手が少しでもそっけないとイライラしちゃうんだと思います😭
気分がのってたら、変化も気付かないと思いますし☺️
一緒にいると色々ありますよね💧