コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳9ヶ月の娘も自らはできないです。
わたしと一緒にいて、「おはようだよー」て言えば、様子見ながらペコッてするか、お姫様挨拶(ちょっと重心をさげるやつ)をする感じです😥
人見知り?なんなんでしょう??
ただ、「バイバイ」だけはしっかりするので、こちらが焦ります😱💦
みかん
うちの上の子もうすぐ4歳ですが
3歳頃に一度そんな時期がありましたよ!
2歳の頃の方がまだ挨拶できてたなーって。
その頃は聞いてもいないのに自己紹介とかもしてたのに
お名前は?って聞かれるともじもじして言えず。
色々複雑な時期なのかな?
だんだんとそれもなくなってきてしっかり挨拶できるようになってきました😊
-
りんご🍎
そんな時期なんですかね🥺
コメントありがとうございます📝保育園の面談もコロナで無いので他の子の様子だったりも先生とゆっくりお話しできないんで〜😂気になってしまいました💦- 6月1日
へこ
娘も2歳頃、そんな感じでした。
恥ずかしいのかじーっと見てました💦でも、徐々にできるようになりましたよ😊
-
りんご🍎
うちも徐々にできるようになってもらいたいです〜😂
そんな時期なんですかね😅
コメントありがとうございます😊✨- 6月1日
退会ユーザー
うちも挨拶どころか家では四六時中おしゃべりのくせに外に出ると恥ずかしい?らしく黙ってます💦
挨拶しない方が恥ずしいんだよー!と教えてますが、元からの人見知りもありしません😭
小さい頃は恥ずかしさとかがなかったからある意味そういう面では成長なのかもしれませんね😅
-
りんご🍎
分かります‼️😂家ではずっと喋ってるくせにー‼️って感じですね😓確かに恥ずかしさも成長ですね✨😂
コメントありがとうございます📝😊- 6月2日
りんご🍎
積極的なバイバイ可愛いですね❤️😂挨拶だけはきちんとできて欲しいんですけど〜💦できないお年頃なんですかね🥺笑