※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

妊娠すると、高温期が生理予定日を過ぎても続きますが、高温期は37度近…

妊娠すると、高温期が生理予定日を過ぎても続きますが、高温期は37度近くまで上がるものですか?
36.5度くらいまでしか上がらない場合は、妊娠継続無理でしょうか?

コメント

ママリ

妊娠すると高温期は生理予定日後まで続きますね。
高温期の体温はその人によって違います。
低温期+0.3度以上が高温期の目安です。
それより低いと黄体機能不全の可能性があり、妊娠の可能性も低くなります。

妊娠している人の8割以上が36.70以上の基礎体温をキープするというデータがあります。
逆に言えば2割弱の人は36.70に届かなくても妊娠している場合があるということだとも言えます。

基礎体温は測り方とか使っている基礎体温計、睡眠時間、睡眠環境によっても体温が左右されるため、
個人差が大きく、基礎体温のみで明確な妊娠判断はできません。

• Y

わかりやすく回答して頂きありがとうございました😊
    もう一つお聞きしたいのですが、今日で生理予定日3日を過ぎたので、妊娠検査薬がなく、排卵検査薬を使用したところ、陰性だったので、妊娠はしていない事になりますか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

排卵日確定(基礎体温や排卵検査薬等で確認済み)の生理予定日なのか、
    アプリの生理予定日なのかによって変わってきます。

あと、最終行為がいつなのかによっても。

• 6月1日
  • Y

排卵日は、5月15日で生理予定日は、29日です😀
    最終行為は15日、17日です。
    婦人科で排卵は見てもらいました😊

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

排卵から生理までは14±2日と決まっているので、
    5月15日排卵で間違いないなら、もう生理きてるはずです💦
    病院で排卵後確認できてる感じですか?
    排卵前の確認のみなら排卵が遅れた可能性がありそうてすが…。

妊娠している場合、行為から2週間後(排卵から2週間後)には検査薬に反応出るので、
    今日陰性なら妊娠の可能性はほぼ0です💦

• 6月1日
  • Y

排卵前の確認で、もう排卵します。と言われたのが、15日でした😩
    もしずれて、17日だとしたら、妊娠検査薬反応しますか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

17日の方で妊娠していたとしてももう検査薬にうっすらとは線が出る時期なので、
    真っ白陰性なら妊娠の可能性はほぼ無いです😭

• 6月1日
  • Y

そうなんですね😭
    ありがとうございました★

• 6月1日
ユリナ

妊娠してから今もずっと36.8-37.0度くらいあります😱

• Y

やはりそれくらいにはなりますよね😩

• 6月1日