子供のメンタルを鍛えるにはどうしたらいいと思いますか?5歳の子供が、ガラスのハート過ぎて悩んでいます。
子供のメンタルを鍛えるにはどうしたらいいと思いますか?5歳の子供が、ガラスのハート過ぎて悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

きらきら
うちも繊細で優しい子なので、同じ事を思ってます。
自信をつけてあげるのが1番かなと思います。
アスレチックとか鉄棒とか、ビビりでやらない、泣き出すとかあったので、休みの日は、大型公園に出来るだけ連れて行くのと、体操教室に入れました。
少しずつ出来るようになって来ていて性格も活発に自信も少しついたように思います。
あとは好きな事を伸ばしてあげるように毎日少しずつ、サポートしています。
絵本をお友達に読み聞かせ頼まれたりするようで、本人にとって凄く自信になったみたいです。
お友達に押されたり、きつい事言われたりする時、悩んでたりしていたのは、やめてって言い返す練習をしたりしています。

はじめてのママリ🔰
うちの6歳もメンタル弱くて、イベント前は嘔吐します😥
「大丈夫?」「できる?」「ほんとに?」とか、親が心配しすぎるのが良くないらしいので、気をつけてはいるのですが、なかなかうまく行かないです😣
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!コメントありがとございます。遅くなってしまいすみません💦
難しいですよね‥小さいうちに改善できたらこの先も安心ですよね‥- 6月2日

もこ
同じ事を考えてました😭
失敗が嫌で失敗したらもうできないと思い込み、嫌な事を嫌となかなか言えない…。結果引っ込み思案気味な娘がいます。
うちは自信をつけたくて音楽教室と自宅学習教材をはじめました。
音楽教室では、先生やお友達との関わり方をアドバイスしています。毎回だされる宿題をやってみんなに見せる事も、やる気と達成感に繋がってるようです😄
自宅学習教材は、本人が文字を書いたり数字の勉強をしたりするのが好きみたいなので始めました。1ページ1ページ進めていくと達成感と成果がみえるので自信になってるようです!
とにかく自信をつけて、失敗しても大丈夫、自分ならできる!と思ってくれると良いなぁと思ってます😖
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!コメントありがとございます。遅くなってしまいすみません💦
うちも同じです!失敗や負けるのが嫌で挑戦、勝負することを嫌がります‥。
達成感も大切ですね。ありがとうございます!!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
自信!ハッとしました!!
ありがとうございます☺️