※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんねこฅ•ω•ฅ
ココロ・悩み

夫に料理を褒められ、美容院で髪を褒められて嬉しかった。褒められる機会が少なく、少しの言葉で喜びを感じた。

皆さん、旦那さんや周りの人に言われて嬉しかった事は何ですか??
私は昨日、夕飯に久々に揚げ出し豆腐を作ったのですが、食べた夫から「すっごく美味しい!これは毎日でも食べたいくらい!」と言われて、めちゃくちゃ嬉しかったです😳
今日も豆腐買ってきちゃったくらいには嬉しかったです笑

それとこの間、1年ぶりにやっと行けた美容院で、担当してくれた方から地毛の色や質を褒めて頂き、お世辞でも嬉しかったです笑
毛先はパサパサでしたが、柔らかい質感で、染めてないのですがアッシュなんちゃら系?の色で良い感じだそうです笑

大人になって、更に専業主婦になり、褒められる事がそんなにないので、ちょっとの言葉で舞い上がりました😂

コメント

はじめてのママリ

「結婚して良かった、本当にありがとう」と言われて嬉しかったです😌

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

それは最上級の言葉ですね😍
    きっとお互いを思いやれる素敵なご夫婦なのですね✨✨

• 6月1日
あいす

冷食なんなら自然解凍ばかりのおかずを詰めたお弁当を渡してますがいつも「ありがとう。美味しかった。」と言ってくれてます😂
冷食だし、詰めるしかしてないよって言うのですが「詰めるのも愛籠ってるって事やん」と言ってくれてて申し訳ない気持ちもあるけど、嬉しいです😭💓

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

毎日のお弁当作り、お疲れ様です!
    旦那さんも感謝してるのですね😍
    冷食でも毎日用意するのは大変ですもんね😂

• 6月1日
イチゴスペシャル

私も料理で褒められた時は、
嬉しいですね〜
お店のより美味しい〜言われた時は、まだまだ頑張るぞ〜ってなりますね😉🤍

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

お店よりなんて言われたら、やる気出ますね😍✨✨
    私もそう言われるように頑張らなきゃ!

• 6月1日