※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに症状はなく元気ですが、ノロウイルスに感染したため、お世話をするのはいつから安全でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんに症状はなく元気なのですが、旦那と私がノロウイルスになりました。赤ちゃんのお世話をし始めていいのはどのくらいになれば大丈夫ですか?😭

コメント

年子👧mama

トイレの後や吐いた後、きちんと手洗いすれば、お世話しても大丈夫だと思います😌

ご心配なら医師に確認するのが一番確実です。

• _610

_610

手洗いは心掛けて、昨夜はもう治った旦那がお世話をしてくれました。が、泣いても起きないので、泣き声が聞こえたら私が旦那に電話して起きてもらってました🤣🤣ちょっと心もとないので自分で出来たらなーと、、、
    ありがとうございます🌟

• 6月1日
  • 年子👧mama

年子👧mama

感染するのは、排泄物と嘔吐物からなので、手洗いをきちんとして、赤ちゃんが排泄物や嘔吐物からウイルスを吸わないようにすれば、感染することは、ないかと思います😌

• 6月1日
  • _610

_610

それを徹底してみます🤣
    ありがとうございます😳

• 6月1日