※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama **
子育て・グッズ

授乳後 背中トントンして ゲップさせてあげるのは、いつ頃の月齢まで してあげるものなのでしょうか?

授乳後 背中トントンして ゲップさせてあげるのは、いつ頃の月齢まで してあげるものなのでしょうか?

コメント

らん

お座りができる頃までですが、その頃はホント気持ち程度です!寝返りが出来るよーになると自分でゲップしてますょ(*^^*)

• mama **

mama **

回答 ありがとうございます !!

• 9月8日
  • らん

らん

ありがとうございます(*^^*)
    ゲップ大変ですよね~!あともうちょっと頑張ってください(ง •̀_•́)ง

• 9月8日
みぃけんぱ

うちの子は確か2、3ヶ月つらいまでしてました。体重が重たかったので、3ヶ月の頃は出ればい〜な〜程度で☺️
赤ちゃんはゲップが出なくてもオナラで空気抜いてることもあるそうです✌️

• mama **

mama **

回答 ありがとうございます (=^x^=)♩
    わたしも 最近 出たり出なかったりで
    すこしトントンして おわってました(笑)

• 9月8日
スーさんスーさん

最近勝手に出るか、出さなくても吐き戻ししなくなりました☺

ふと、あれ?トントンしても出ないな最近…
と思いまして。
3ヶ月と一週くらいです☆

• mama **

mama **

回答 ありがとうございます 😊
    わたしも 最近 あんまり吐き戻さないので、軽くトントンして おわってたんですが 基本 いつまでするもんなんだろうな〜とおもって!

• 9月8日