※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロッシュ
子育て・グッズ

息子の保育園の男性先生に不安がありますか?他に男性先生のクラスに通っているお子さんはいますか?

息子の保育園の担任の先生が男の先生に変わりました。
割と先生の入れ替わりが多い保育園ではあるのですが、男の先生は初めてです!
男だから女だからといって関係は無いし相性もあると思うのですが、息子は若い女性の先生を好む傾向にあるのでちょっとドキドキです😂
同じように男性の先生のクラスに通っているお子さんいらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

同じく男の先生です!
初めてだったので私の方が、おっ!?と思いました🤣
でもハキハキしててとても気さくな明るい方です✨
周りにいる園児もですが、娘も楽しそうにしてますし、安心して通えてます😁

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    やっぱり、おっ!?と思いますよね😂
    息子のところも良い方だといいのですが✨
    系列園から来たばかりの先生でまだ何もわかりません😂

• 6月1日
ママリ

下の子のクラスに男の先生います!
2歳児クラスなので数人先生がいて、他は女の先生ばかりですが、子供達に人気なのは断トツ男の先生だそうです!
理由は、高い高いや肩車など、男の先生ならではのダイナミックな遊びをしてくれるかららしいです😂

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    なるほどー!
    男性ならではの遊びですね✨
    それは楽しそう😁
    来たばかりの先生でどんな方かわからないですが、楽しい方だといいなーと思います😊

• 6月1日