※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体調悪くてイヤイヤの娘に対応できず、夫に怒られ笑顔が無理。家事もできず、対応に自信なし。

体調悪さと娘のイヤイヤがしんどくて無表情で娘の世話をしていたら夫に「せめてそんな怖い顔しないでよ💦怖がって余計に泣くから」と言われ笑顔になるなんて無理と言って寝室に逃げてきました。

そのあとママーと言いながら娘が泣きながら寝室にきたのでどうしたの?となるべく明るく声をかけたらまたドアの所で泣き続ける。
夫がきて「ママスマホいじってるから、寝てるからあっち行こうね」って嫌味っぽく言われた。

そろそろ一時間たつ。娘と夫は庭で遊んでるみたい。
今からどうしよう。これ以上寝室にいるわけにもいかないけど家事をやる元気もないし娘に笑顔で接する自信ないし夫の顔見たくないし
ねむい…

コメント

ママリ

パパ、レアキャラのくせに口出しするんじゃねぇ‥
って思います😂‼️笑
毎日一緒でママも人間だし
疲れるんだわ。って感じですよね💦💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨
    本当に娘と1日2人きりになったこともない人に言われたくないです💦
    着替えさせるだけでギャン泣き大暴れで30分はかかる、おしっこもらされる…もう本当疲れました🥲
    怒鳴らないよう我慢してたのに表情にダメ出しされるなんて思ってもいませんでした

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

パパと遊んでるならとりあえず大丈夫だと思います!
もう少し気持ちが落ち着くまでゴロゴロしてましょう🙆🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲✨
    少し落ち着いてきたので九時まではゴロゴロしてそれから家事頑張ります!

• 6月1日