※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の病気で兄弟の存在が心強く感じ、二人目の子供を考えている悩みです。

父が癌が見つかってから、生きる希望を与えたいと思いました😭私自身、今までは息子一人っ子でいいと思っていました。理由は経済的に考えて・産前の悪阻・産後の体調不良が長い・息子が可愛くて考えられないなどの理由です。
でも今回父が病気になったことで、仲が良いわけではないけど、話せる兄弟がいてよかったと思いました🥲
そして父に「もし二人目ができたら、お世話できるように治療も頑張る!」と言われました。
二人目挑戦しようかな。。と悩んでます😭

コメント

応援しています🥺!
お父様も治りますように💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    夫婦でよく考えてみたいと思います🥺✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

一生の問題ですし自分達が欲しいかどうかで考えないと子供ができて生まれた後お世話できる状況じゃない場合もありますし....。
孫の顔は見せたりできるかもしれないし活力になる可能性もありますけど、その状況になってみないとわからない事なので。
孫が力になるなら、すでにお一人いるのだからその子の為にも頑張って欲しいなって思いました😢

2人目は旦那様と相談してよく考えて前向きに考えられる様なら挑戦されるがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。。
    最近、赤ちゃん可愛いな。欲しいな。息子も兄弟がいた方がいいのかな。と悩んでいた時の出来事だったので、決して親のために産みたいのではありません☺️💦でも後押しになってるなと思います🥺💦

• 6月1日

同じく母が癌を患い、2人目が早く見たいと言われたのもあり、予定より早く2人目を妊活スタートし、秋に出産予定です。
親のために、というわけでは無いのですが、少し急ぎました😊
子供と夫の次に大事な親なのでよかったと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も同じく、ガンが見つかってから、二人目を見せてあげたくて妊活しました!
焦りからかなかなか着床せず、
病院にも通い、2年近くしてようやく息子を授かり、無事出産、
とても喜んでくれて可愛がってくれました。
息子が一歳3ヶ月で他界しましたが、間に合って良かったと本当に思いました。