※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が手を繋いで歩かない。言葉も発しない。他の子はどうやって手を繋いで歩かせているのか気になる。

いつもお世話になっております!
間もなく1歳8ヶ月になる男の子がいるのですが、手を繋いで歩いてくれません。
階段の上り下りは、手を繋ぐようになりましたが、お散歩やお出掛けした時などはテンションが上がっているせいもあり全く無理です(╥ω╥`)
言葉も通じているのかいないのか…落ち着きもありません(^_^;
ジェスチャーや、「あー」などで意思は示してくれますが、単語や言葉はまだ発しません。

同じような月齢でも、手を繋いで歩いている子を見かけますが、どのように教えているのでしょうか?

コメント

つばさ

1歳5ヶ月の娘がいます(*^^*)
広いところで手を離して危ないところでは常に手を繋いでたら自分から手を出してくるようになりました(*^^*)

• ほいっぷ

ほいっぷ

お返事ありがとうございます!
    とっても偉い娘さんですね~!
    嫌がっても頑張ってみます(^_^;

• 9月8日
  • つばさ

つばさ

嫌がっても危ないですもん😭なにかあってからじゃ遅いですし(T0T)
    頑張って下さい♪

• 9月8日