※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっ。
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子を幼稚園まで15分歩く際、ベビーカーか歩くか迷っています。お腹の状態も考慮してアドバイスをお願いします。

2歳10ヶ月の息子が今日からプレ保育開始です。
幼稚園までは大人の足で歩いて15分ほど。
自転車がないので一緒に歩くかベビーカーに乗せるかの二択なのですが…どちらが良いでしょう💦
そろそろベビーカー卒業させたいけどちゃんと歩くか不安です💧妊娠後期でお腹も張りやすくなってるから抱っこ抱っこになったら…😨
こうするよー!って言うのがあれば教えていただけると助かります😓

コメント

ままり

大人の足で10分の保育園通ってて、上の子は3歳から歩かせてましたがやっぱり「疲れた」「抱っこ」「ベビーカー乗る」って感じでした。
ちょっとずつ歩ける距離が長くなっていつの間にか卒業してましたが・・・
下の子は上の子の真似っ子ちゃんなので2歳半から歩いてますが、お兄ちゃんと歩くのが楽しくて歩いてる感じなので・・・🤔
15分って地味に距離あるし歩かせて疲れたらベビーカーって感じに最初はしてったほうがいいと思いました😣

ニャン太郎

2人目も産まれるのであれば
私なら電動自転車買います💦

知り合いが徒歩15分ほど歩いてorベビーカーで
プレ通ってましたが
夏場は5分歩くと、大人でも汗だくになるので
危険だと思いました😭
その方も途中で日陰で休憩して‥と1時間近くして帰っていました💦
ちなみに…

• ニャン太郎

ニャン太郎

途中ですみません💦
    ちなみに、私も子供が2歳半の時に電動自転車に変えましたが
    (妊娠中でした)
    あまりの快適さに驚きましたら😅

電車自転車無理なら、ベビーカーと徒歩が一番かと思います😣

• 6月1日
3-613&7-113

娘のプレの時、ベビーカー使ってるママ居ましたよ😊

めめ

保育士です。
ベビーカーの方もいますよー。
くかど、今からクソ暑いのに、歩くのはかわいそうかも、ちなみにベビーカーよりバギーとかは?
我が子下の子さえ、ベビーカー卒業しました笑笑