コメント
ママリ
私もそれが辛くて上の子の時は1歳前に夜間断乳しました😭
えりか
ゆきりんさんの気持ちもうありますが、夜間断乳はどうですか?うちも、段々と眠りが浅くなり1時間おきに泣かれ、その度におっぱいあげてましたが、夜間断乳したら、 寝てくれるようになりましたよ😊
-
ゆきりん
周りにたくさん言われます💦
一度チャレンジしてみましたが、なかなか上手くいかず辛すぎて断念……
あとは、マグとか一切拒否で未だに母乳でしかほぼ水分補給ができないのでそれも怖くて飲ませてしまったり……
断乳するには、やはり数日頑張るしかないですよね💦- 6月1日
-
えりか
上の子は一週間頑張って、下の子は3日位で効果出ました!寝かしつけは抱っこひもで、布団に置くと起きてしまい、また抱っこひもで寝かしつけては、布団に置くと起きると何回もやり直ししたり、あとは、うちに大きめの平らの枕があり、その上に、置くと起きずに寝てくれました😭
そうこうしてると、朝を迎えるので、おっぱいあげずに夜通し過ごせたら、次の日も、昨日の頑張りを無駄にしたくない気持ちで頑張りました😭
すると、1時間おきだったのが、3時間になり、グズグズしたとしても、少したてば、自分で、勝手に寝てくれるようになったりと、効果ありました😊- 6月1日
-
ゆきりん
そうなんですね😭
やっぱり夜中のおっぱいが原因というか、それが占める割合は大きいんですかね😢🙏- 6月1日
退会ユーザー
まだ一才にはなってませんがうちもです😱めちゃくちゃ起きます!
私も断乳トライしてみましたが泣き声辛いのと自分も眠すぎて断念しました😭
-
ゆきりん
辛くて夜が長いですよね💦
まず、夜中に泣いたときに自分が起きて抱っこ!ってのがしんどくて、
加えて結構そっくり返って泣くので思いし泣き声辛いし😭なかなか数日でも頑張れずにここまで来てしまいました……- 6月1日
-
退会ユーザー
わかります!立って抱っこ大変ですよね😅うちものけぞります😱それなら授乳したら大体寝るのでそれの方楽って思っちゃいます😂
- 6月1日
-
ゆきりん
ほんとそれです😢💦自分が頑張るしか……って思うんですがなかなか簡単なことじゃないですよね💦
- 6月2日
るい
息子はおっぱいやめる
2歳まで30分〜1時間おきでした💦
つらいですよね(T_T)
2年頑張って断乳決断しました🤣✌️
-
ゆきりん
やっぱり夜中のおっぱいが原因というか、それが占める割合は大きいんですかね😢💦
- 6月2日
-
るい
それはあると思います💦
断乳したら
めっちゃ寝ました😂✨- 6月2日
ゆきりん
どんなやり方でされましたか?😭
ママリ
それこそ本当に辛いですが、夜寝る前におっぱいをあげたら夜中はどんなに泣こうと絶対にあげないのです🥲
調べたら出てきます!
ただ、結構きついので1週間とか10日とかかかっても大丈夫!って精神状態のときにやると良いですよ🥲