※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

下の子が赤ちゃんの時からセルフねんねで真っ暗な部屋に連れていき私は…

下の子が赤ちゃんの時からセルフねんねで真っ暗な部屋に連れていき私は部屋を出ます。そうするとお昼寝も夜もひとりで寝ます。逆に近くに誰かいると暗くても寝ません。なのでベビーサークルで囲って、私はその外に布団を敷いて寝てます。人の気配があると嫌みたいで。

4月から保育園に通っているんですが先生が抱っこでトントンして寝せてお布団において寝せてくれるんですが長くは寝ないみたいで家では2~3時間、保育園では1時間弱。

先生にいつも寝る時泣いちゃったりひとりで遊び歩いてしまってすんなり寝てくれないんですけどお家でどうですか?と言われてしまって…

今日はお昼寝の時間に中々寝なくてみんなが起きる頃にやっと疲れきって寝たみたいなんです。

実家に遊びに行く時もいつも違う環境なので寝れなくておしゃぶりを使って寝せるんですが30-40分で起きちゃいます。来年2歳児クラスになったら明るい部屋でもちゃんとお昼寝できるようになりますかね…

コメント