※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルクで1度起きてしまうと、自分自身がなかなか寝つけないことが…

夜中のミルクで1度起きてしまうと、自分自身がなかなか寝つけないことが多くて気が参りそうです😭

生後2ヶ月頃だとあるあるなのでしょうか、、

お昼寝も少ないため睡眠がかなり限られる、家事もしなければならない、という気持ちで夜中は寝ないとと感じすぎてかなりしんどいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリメントおすすめです。

交感神経から副交感神経にうまく切り替わらず眠れなくなるそうです。

ワタナベオイスターの牡蠣エキスでミネラル摂り始めてからよく眠れるし、起きてもすっとまた眠りにはいれます!

はじめてのママリ🔰

私も生後4か月頃までは全然寝られなかったです。
初めての育児だったので、実母と一緒に育児して、夜間実母が見てくれていてもまったく眠れなかったです。

細切れ睡眠が苦手だし、睡眠ちゃんと取れないと精神的におかしくなるレベルで見られないように泣いた日もありました。

でも、だんだんと眠れるように身体が慣れていきましたよ!☺️

ままり🔰

私も全然寝られなかったです…。
もともとしっかり寝る方なのですが、細切れ睡眠だと疲れも蓄積するし寝た気になれず精神的にも辛かったです。

生後3か月の今は夜間まとまって寝てくれることが増えたので、少しずつですが体も慣れて眠れるようになってきました!