※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が保育園からRSウイルスをもらって無症状なら、うちの子に移る可能性はありますか?

RSウイルスって大人が無症状でかかってる可能性ありますか❓

今度子持ちの友人が赤ちゃんを見にきます。
お子さんは旦那さんに預けて友人だけ来るのですが、お子さんは保育園に通っているので、RSウイルスが心配だなと思って💦

もし友人が保育園からRSウイルス貰ってきていて無症状で気付けず、うちの子に移る可能性もあるんでしょうか❓

コメント

ままり

RSは大人だとただの風邪になるので、知らぬ間にかかっている可能性はあると思います。
ちなみに、病院で風邪だと言われても検査したらRSだった…ということはよくあるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱ありがとうございます‼️

• 6月2日
はじめてのままり

大人とか2歳以上だと少し喉痛い鼻水出るとかで終わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だとただの風邪なんですね💦ありがとうございます‼️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あると思います。40歳以上でいま小さい子供がいない人だとRSウイルスをしらない人もいますから、数年前までは大人もこどもも診察しても風邪と言われていたんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40歳以下ですが、実は私も子どもができるまでRSウイルスを知りませんでした😅💦ありがとうございます‼️

• 6月2日