※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
ファッション・コスメ

6歳の子どもと出かける際のリュック選びで迷っています。28Lのリュックは大きすぎるため、12Lの好みのリュックか、15Lの機能的なアウトドアリュックのどちらが良いか教えてください。

6才の子どもと出かける時のリュック選びを迷ってます💦
①か②どちらがいいと思いますか?

○赤ちゃんの頃から使っている28Lくらいのリュックはありますが、夫と3人で遠出する時はいいものの私と2人で出かける時には大きい。
○基本自転車か電車移動
○大きなモールに洋服を買いに行く時、都会でのイベント、水族館、室内遊び場など屋内へのお出かけが多め
○服装は黒いワンピースやデニムなどカジュアル〜綺麗めカジュアル
○入れる物は
ミニ財布、モバイルバッテリー、500mlのペットボトル1本、ハンカチ2枚、ティッシュ、ゴミ袋1.2枚、手ピカジェル、リップ、口紅、エコバッグ、使い捨てエプロン1.2枚、1/3以下くらいのお尻拭き1パック、オムツ1枚(トイレはばっちりですがお守り)、今の時期はミニ扇風機とアームカバー
→今はこれをペットボトル以外、4L容量くらいのボディバッグにぎゅっと詰めてます。

メリット→見た目や形がとても好み、12L容量で荷物をコンパクトにできそう、数日で届く
デメリット?→開け口が巾着型に抵抗はないがファスナーに比べるとやっぱり不便?、入りきれない荷物が増えた時はエコバッグで対応する必要がある

メリット→アウトドアブランドだから背負いやすそう、15L容量で子どもの冬用の上着でも詰め込めそう、中にいくつかポケットあり
デメリット?→見た目や形はまずまずの好み、7月下旬発送予定

条件とスペック見ると②じゃない?と自分でも思うんですが、①の好みどんぴしゃをとるか②の機能性をとるかで迷ってます😂
皆さんならどちらにされますか?

コメント

ばいきんまん

①です。色は黒です。

ばいきんまん

②です。色はこの写真と同じ黒です。

ママリ

私なら機能性よりも自分の気に入ったものを持ちたい派なので、①にすると思います!