赤ちゃんマン
うちも二人目が3ヶ月くらいからいきなり指しゃぶり始めてそこからセルフねんね生活がスタートしました😳✨✨最初はいいのかなぁ?って思いましたがこの頃の指しゃぶりは悪いことじゃないみたいなのでなるがままにしてます😉❣️
チョッパー
うちも少し前から指しゃぶり。上の子は服の袖部分を自分でチュッチュしながらセルフネンネ。下の子は王道に指輪チュッチュ。指チュッチュしだしたらラッキーあと少しで寝てくれる!と思ってます^_^
赤ちゃんマン
うちも二人目が3ヶ月くらいからいきなり指しゃぶり始めてそこからセルフねんね生活がスタートしました😳✨✨最初はいいのかなぁ?って思いましたがこの頃の指しゃぶりは悪いことじゃないみたいなのでなるがままにしてます😉❣️
チョッパー
うちも少し前から指しゃぶり。上の子は服の袖部分を自分でチュッチュしながらセルフネンネ。下の子は王道に指輪チュッチュ。指チュッチュしだしたらラッキーあと少しで寝てくれる!と思ってます^_^
「ミルク」に関する質問
1歳過ぎてからのミルクとフォロミについてです。 今まで1日4回、ひとまずフォロミの缶に書いてある通りにあげていましたが、1歳以降は1日2回 400ml以内になるとの記載があり、どこの時間であげるんだろう?と悩んでい…
生後22日です 哺乳量測定で左右7〜8分ずつで69gでした🥲 完母で大体1日9〜11回授乳しています。 現在体重3720g、一日平均増加量は42gでした。 射入反射あり、吸い始めた後ムセたり溺れたり、口から乳首が離れるとポタポ…
経産婦さんで、入院中、 泣いたら授乳呼ばれる感じの産院だった方、 飲み終わっても張る場合どうしてましたか?🥲 生後3日目です。飲めてるのは10くらいで、 赤ちゃんは母乳だけじゃ足りず、 ミルク10-20足してるみたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント