※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりでよく寝るようになり、18時半からずっと寝ているが、ミルクをあげてもまたすぐに眠ってしまいます。これは普通のことでしょうか?

生後3ヶ月です。夜以外抱っこじゃないと寝なかった娘が指しゃぶり覚えてよく寝るようになりしかもセルフねんねです。

こんなことあるのでしょうか??
今日も18時半からずっと寝ていてさっきミルクあげてまたすぐねていきまさた。

コメント

赤ちゃんマン

うちも二人目が3ヶ月くらいからいきなり指しゃぶり始めてそこからセルフねんね生活がスタートしました😳✨✨最初はいいのかなぁ?って思いましたがこの頃の指しゃぶりは悪いことじゃないみたいなのでなるがままにしてます😉❣️

チョッパー

うちも少し前から指しゃぶり。上の子は服の袖部分を自分でチュッチュしながらセルフネンネ。下の子は王道に指輪チュッチュ。指チュッチュしだしたらラッキーあと少しで寝てくれる!と思ってます^_^