5歳の娘の足のほくろ、皮膚科で取るか悩んでいます。麻酔や痛みが心配でタイミングがわかりません。
5歳の娘の足の裏にほくろがあります。癌になるかもと言うのを聞き心配で、皮膚科で取ってくれるみたいですが麻酔すると書いてあるしやっぱり痛いですよね?😭可哀想やし、でも取りたいしタイミングがわかりません😨
- はじめてのママリ🔰
コメント

まーるまる
そうなんですか?😲
私も小さい頃からずっと足の裏にホクロありましたが癌とかにならず、知らないうちにホクロ消えてました。
癌になるとか知らなかったです💦

M.says.b5
ほくろ自体すぐにガンに繋がるとは限らないと思いますよ!ただ、大きくなっていくスピードが早かったり、膨らみがあると早めに受診して検査かけた方がいいとは思います!
麻酔自体は違和感だけなので、注射が怖いっていう不安はあるかもしれませんが、麻酔自体は痛くないと思いますよ🙂!
ただ、麻酔が切れてから痛みは出てくるのでもしかすると数日間歩けなかったりはするかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
麻酔自体はそんなに痛くないんですね!でも小さい子はまだ怖いですよね😭一回皮膚科で大丈夫なほくろか診てもらいます😭💦
- 6月5日

🐶
私も小さい時からお腹に大きめ(7mmほど)のホクロがあり、ガン化の可能性が無いか経過観察をしていました。
30年経ってもまだあります。笑
皮膚科を受診して、取る必要があるかどうか確認してもらってから判断するのが良いと思います。
これから夏なので、足の裏だと蒸れて膿む可能性が高いです💡
特に問題はないけど気になるから取りたいという事でしたら、涼しくなってからをおすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹のほくろも怪しまれるんですね😳💦何もないのが1番です!やはり皮膚科で診てもらう方が良さそうですね😭
取る場合は涼しくなってからにしたいと思います😌👍- 6月5日

はじめてのママリ
私自身が足の裏に
まぁまぁでかいホクロあります!!😂
特に見た目は変わらないので放置してます!!
プールの時に足の裏恥ずかしかったなぁって思い出があるだけです!!😂
ちなみに
おばぁちゃんも足の裏にホクロがあるので遺伝かも…?
身内で足の裏にホクロある方いませんか??😎
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるんですね😭💦
それからは何もないんですね😌
必ずしもガンに繋がるって事ではないんですね!
身内にはまだいてないです😭
近々皮膚科で診てもらおうと思います😌- 6月5日

ままり
ほくろも良性と、悪性があって○が、歪んでいたら悪性だったと思います。ネットでも載ってます。

ママリ
私は最近見慣れない足裏のホクロを発見して、居ても立っても居られず皮膚科に行きました。
「おそらく良性のパターン」「時折大きさが変わらないか計測して、変化があれば受診を」
と言われました😅
はじめてのママリ🔰
聞いたところによると、悪性と良性があるみたいです💦
知らずに消えることもあるんですね😳