※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

神奈川、今日台風で学校行く時間に雨がかなり降ってくるみたいで、帰宅…

神奈川、今日台風で学校行く時間に雨がかなり降ってくるみたいで、帰宅くらいの二時〜三時がやばそうです💦
でも風はないし学校ありますよね、、、

大雨でもお迎えとかになりますか?お迎えとかになるならいっそのこと休ませようかなと😖😖

コメント

れよ

東京ですが朝6時に警報出てたら休校
そうでなくとも登校遅らせる判断してOK、遅刻扱いにはしません
と連絡ありました

下校時刻が強い雨の予報ですよね。
娘はその時間には帰らないのですが今まで急な迎え要請というケースはないです…行かれない人たくさんいますもんね🤔

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!学校は割と近いので遅刻にはならなさそうですが、帰りお迎えになると双子の赤ちゃんもいるので連れて行けないし行けそうになくて…急な迎えないんですね!すごい雨の予報で心配なのですが一人で帰らせて大丈夫でしょうか💦二年生です、、、

• 2時間前
  • れよ

れよ

お子さんのこと、通学路や周囲の環境わからないのでそれはごめんなさい💦
    娘のところはおそらく、帰宅が危険と判断される状況だったら校内に留まらせ、迎えか、安全になったら帰宅のどちらかというパターンです。災害じゃなくてもそのはずなので。アプリで配信なので連絡早いんです

• 1時間前
noripi111

神奈川は、強風じゃないと休校にならないですよね💦
大雨で休校になったことないですが、お迎えかどうかは教育委員会や校長判断なので、その辺はわからないですね。

• もも🍑

もも🍑

その辺りはそれぞれの地域や学校によるみたいですよね💦でもお迎えになる可能性があるなら事前にお知らせほしいです、、、

• 2時間前
  • noripi111

noripi111

近隣の学校の校長と相談になるので、事前には難しいでしょうねぇ💦

お迎えにするってこちらで決めておくしかないかもです🥲
    どちらでもいいように🥺

• 1時間前
アテ

私も悩んでました…
都内在住です。
まさに下校の時間が雨すごそうですよね💦
うちの学校は警報級の大雨なら休校になりますが連絡来てないのでそうではなさそうです。
休ませようか…帰りお迎え行こうか悩み中です😓
お迎え行くから休ませたいですよね😓

• もも🍑

もも🍑

悩みますよね😖子どもは休みたそうですがどうしようかと、、、帰りの雨が凄そうですよね😓出来ることなら引きこもりたいくらいの1日です。大雨警報は今は出てないけど昼頃とかに出そうな気がします!でもうちは暴風警報は出ないから休みにはならないです😓

• 2時間前
ママリ

都内です。昨日学校から家族の判断に任せます。って連絡きてました。付き添い登下校しているので行く予定です。