※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

NUKのおしゃぶりの洗い方について、皆さんはどのようにしていますか?洗剤で洗うと泡や水が入ってしまうので、解体して洗うべきでしょうか?

NUKのおしゃぶりについてです。

乳首の部分を洗剤で洗うと、
泡と水が入りませんか?
これは解体してあらえないですよね?😭
皆さんどうやって洗っているんでしょうか?

コメント

入っちゃいますね😅
仕方ないので輪っかの隙間から水入れて乳首にぎにぎしながら泡流してましたが後は自然乾燥です😭
おしゃぶり口にする物なので黄ばんできたり汚れが目立つ様になったら買い替えてました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    私も同じ方法で洗ってました🥺私も買い替え検討したいと思います!おしえていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
みかん🍊

入りますね〜😩💭
ストラップ側からも水が入ってる気がするので、私の場合は水道の水出しっぱにしながら手をくぼませてストラップ側を手のひらに乗せて、水溜りを作りながら反対の手で咥える方をぎゅっぎゅっとつまんで洗うと中も洗えてる気がします😅
説明わかりにくかったらすみません😅
水入っちゃってたら、咥えるところを摘んだまま振ると多少水抜けます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲
    いえいえ、分かりやすい説明ありがとうございます!!
    水溜りを作って洗う方が良さそうですね!次回やってみます🙌

• 5月31日

同じこと思ってましたー💦

吸う部分を揉んで洗ってます!
ちゃんと泡が出るまでしばらく水かけながらギュッギュッとしてます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくて安心しました😂
    そうするしかないですよね!ありがとうございます😊

• 5月31日
きなぴ

洗った後熱湯をマグカップに入れてその中におしゃぶりを入れて取り出してから乳首部分をシュポシュポすると早く蒸発するのでその方法で乾かしてました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな方法があるんですね!!😳次からやってみます!教えていただきありがとうございます😊

• 5月31日