コメント

退会ユーザー
1度も逆子が治らずです!結果へその緒が、首に2週してたからでした😂

ともぞ
次が予定帝王切開ですが、、、理由は1人目が緊急帝王切開だったからです。予定日超過の陣痛促進剤で、心拍低下で帝王切開になりました💦
一応、トーラックできる病院ですが、軽度の中隔子宮だったり、筋腫もあったりするからか、最初の健診で、帝王切開になるけどいい?と聞かれました😂
-
みー
陣痛の痛みと、術後の痛み両方経験されたんですね😣💦無知ですみません。トーラックとはなんですか?
- 6月1日
-
ともぞ
帝王切開経験者で、次の出産で経膣分娩を試みることです☺️
- 6月1日
-
みー
なるほど!ありがとうございます✨リスクを考えると計画的に帝王切開有りですよね‼︎
- 6月1日

ma
40週3日過ぎても生まれなくてレントゲン撮ったら
骨盤がせまくて降りれなくなってると言われてその日に入院で、次の日帝王切開しました☺️
-
みー
なるほど!それまで骨盤が狭いとかってゆー話は一切なかったんですか??
- 6月1日
-
ma
一切なかったので驚きました!
- 6月1日
-
みー
そうなんですね!レントゲンで確認できて良かったですね✨
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
逆子だったからです!
上の方の様に、臍の緒が首に巻いていたとかってことはなかったのですが…臨月で逆子になり、赤ちゃんの身体もある程度大きくなっていたので、無理に逆子体操などはせず、安全をとって予定日の2週間前に帝王切開で出産しました😊
-
みー
やはり逆子が理由なの多いですね!2週間はだいぶ早いですね!🤔覚悟します!!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
逆子のまま破水してしまうと、リスクが高いから、赤ちゃんが十分に育っていれば帝王切開で出す方が安全とゆう産婦人科でした。
- 6月1日
-
みー
帝王切開で安全に出産できる方がいいですよね!私も逆子治らなかったら気持ち早めに切り替えます✊
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
どんな方法でもいいから、母子共に元気で出産を乗り越えられればそれでいいと思います💯
頑張ってください(^O^)- 6月1日
-
みー
本当にそうですよね‼︎帝王切開は医学の進歩のおかげだと思ってます🥺✨無事生まれてくることを願います!
- 6月1日

ママリ
逆子の為帝王切開でした!
それに加え、臍の緒の長さが通常の3分の1の長さしかなく下からは産めない状態でした💦
-
みー
へその緒の長さも関係あるんですね!それはエコーで分かったんですか?
- 6月1日
-
ママリ
長さが短いというのは、お腹を切って分かったことなのですが💦ただ、エコーの時点で臍の緒が顔の前を縦断していて、普通なら治りそうな逆子なのになかなか治らなくて、もしかしたら臍の緒に問題があるかも?って先生は気づいてたようです!
- 6月1日
-
みー
優秀な先生で安心ですね😭✨ちなみに術後の痛みはどうでしたか?😭
- 6月1日
-
ママリ
術後2〜3日がやっぱり辛かったです💦
私は体質の関係で術後の痛み止めの薬が使えなかったので尚更しんどかったのですが😅
極度の怖がりで痛みに弱い私でもなんとか乗り切れました!!- 6月1日
-
みー
痛み止めが使用できなかったなんて大変でしたね😣💦計画的に帝王切開だと産む前の痛みは無いですよね?🥺
- 6月1日
-
ママリ
産む前は痛みないです!
術前の点滴と、麻酔するときの針の痛みくらいです😂- 6月1日
-
みー
やはり術後が大変なんですね😭💦ありがとうございます‼︎
- 6月1日
みー
コメントありがとうございます‼︎2周😱考えただけでゾッとしますね!私もこないだの健診で逆子と言われ、少し帝王切開も覚悟しておこうと思いました✊
退会ユーザー
安定期からずーっと逆子で
30週くらいの時のエコーで
もしかしたらへその緒巻いてる
って言われていざ出産したら2週でした👶🏻
みー
エコーでもへその緒巻いてるって言うのは分かるんですね😳✨