※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで1日ゼリー1つ食べたらいい方なんですけど、たまに枝豆食べたく…

つわりで1日ゼリー1つ食べたらいい方なんですけど、たまに枝豆食べたくなる時があってスーパーの枝豆、塩がかかっているやつをいっぱい食べても大丈夫ですかね?😓
皆さんスーパーで売ってある冷凍の枝豆どのようにして食べてましたか?
それとも枝豆買ってましたか?

コメント

ユリナ

1日でゼリー1つしか食べれないくらいなら、塩分等気にせずに食べられるものを食べた方がいいと思います🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    食べたくても口に入れたら飲み込めなくて😭
    これ食べたいあれ食べたいって食べたい欲はとてもあるんです(笑)

• 5月31日
めろぅ

塩がかかってるのは高血圧が心配なので、生の枝豆買って茹でて冷凍してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生の枝豆だと塩加減も調整自分で出来そうですね😊

• 5月31日
とと

私は焼き枝豆好きなので、普通の生の枝豆を買って、フライパンで焼いてました。塩かけなくても美味しく食べられるので、潰したら娘さんの離乳食にも使えますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き枝豆初めて聞きました😧
    いい事教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• 5月31日
もんち

枝豆の塩なんてたかが知れてますし、全く気にしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね🤣
    毎日食べるわけでもないので(笑)

• 5月31日
ままり

つわりがあるうちは食べられるものを食べていれば大丈夫だと思います🙂
冷凍の枝豆はお弁当にいれる時はそのまま保冷剤代わりに、すぐに食べたい時は流水解凍してました!
そのままの枝豆が安いときに買って冷凍してましたが、そんな安いとき多くないので、スーパーで国産の冷凍買うことも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    今のうちはあまり気にせず食べたいものを食べようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
SEVEN

上の方も言ってるように
ゼリー1つしか食べれないくらいなら
私なら気にせず食べます🥺🥺
妊娠中、つわりもなくご飯食べれてたのに、それでもいっぱい食べちゃってました🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    食べたい欲はすごくあるのですがいざ口の中に入れると飲み込めなくて食べれなくなります🤣

• 5月31日