※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家事・料理

離乳食の軟飯作り方教えてください💦あと数日で10ヶ月になるのでそろそろ…

離乳食の軟飯作り方教えてください💦
あと数日で10ヶ月になるのでそろそろ5倍粥から軟飯にしようと思っています!

ネットで調べたら米1、水2と出て来たのですが
炊き方は、おかゆですか?それとも普通のご飯炊きで良いのでしょうか?
それとご飯が炊き上がったあとは軽くすりつぶしますか?
それともすり潰さずそのままであげたり冷凍しても良いのでしょうか?
コメント頂けると嬉しいです😭

コメント

はな

軟飯は普通の炊飯で炊いて、潰さずあげてましたよー。
フリージングもしてました!

  • なつき

    なつき

    普通の炊き方でいいんですね!
    助かりました(;_;)

    • 6月3日
はある

軟飯はおかゆ炊きじゃなくて普通のご飯炊きです!
すり潰したりはしません✨そのままあげます✋

  • なつき

    なつき

    普通の炊き方で潰さなくて良いんですね!
    ありがとうございました!

    • 6月3日
ママリ

ご飯炊きで炊いてました😊
すりつぶさずにそのままあげたり冷凍したりしてました‼︎
5倍がゆから軟飯だと急なので、少しずつ水を減らして慣らしならが離乳食を進めていきました☺️

  • なつき

    なつき

    なるほどですね!
    少しずつ水減らした方が良いんですね!
    ありがとうございます!

    • 6月3日