※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

2歳の息子の手に湿疹が増えており、他の場所には見られず痒みもない。体調不良後に出始めたが、小児科では気にしなくて大丈夫と言われた。湿疹でしょうか?

2歳の息子ですが、10日ほど前から手の湿疹?が増えています。今のところ体の他の場所には見られず、痒がったりはしていません。2週間前から1週間体調を崩しており、治ってきた頃にこのぶつぶつが出始めました。
小児科で診てもらったところ特に気にしなくて大丈夫と言われましたが…やはりただの湿疹でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

急に日焼けしたりされてませんか🤔??
私とうちの娘がそうなんですが、急に強い日光のところに長時間いくと肌荒れのような感じで同じような湿疹がでます💦

• みにー

みにー

日焼け!考えても見ませんでした💦最近急に日差し強いですもんね、、可能性あるかもしれないです😖

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの場合は保湿剤多めに塗って1週間くらいしたら治ってます😊
    息子さんも良くなりますように🙏!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ジアノッティ症候群とか?
体調崩されて治って来た頃なら可能性があるかと。
うちの子は風邪が治らず、足でしたがぶつぶつが増えていき皮膚科受診したらそのように診断されました。
かゆみがないなら様子みて大丈夫かと思います。

• みにー

みにー

ジアノッティ症候群、初めて聞きました!お子さんもかかられたのですね。
    まだ治らないのでまた皮膚科も受診してみようかと思います🙇‍♀️

• 6月3日