稽留流産後、二回目の生理が来た。病院では二回目の生理後に妊活再開と言われた。皆はいつ再開したか?病院によって3ヶ月や半年待つアドバイスもあるが、一回見送るべきか迷っている。排卵日を婦人科で見てもらう予定。
稽留流産をしてから、二回目の生理が来ました。病院では妊活は二回目の生理が来てから再開してくださいとのことでした。 皆さんはいつ再開しましたか?病院によっては三ヶ月とか半年とかアドバイスが様々なようですが。まだ念のために一回くらい見送るべきなのか決めかねてます。アドバイスおねがいします❗ちなみに、妊活するのであれぱ婦人科に排卵する日を見てもらおうかなーって思ってます。
- りんご🍎(11歳)
コメント

ゆにゃ
手術後1回生理を見送り
妊活再開しましたよ!
タイミングを病院で
みてもらいながら、
3回目の周期で現在
妊娠してます(^-^)
赤ちゃんがまたりんご
さんにも戻ってきます
ように!!

さくらんぼ
初めまして.+*:゚+。.☆
私は1回目の手術は3回見送ってから。2回目の手術は1回見送ってから再開しました!
手術後は排卵・子宮内膜の厚さ診てもらいながら妊活するといいと思います☆
必ず戻ってきてくれますよ(*ˊᵕˋ*)
-
りんご🍎
病院に今回の生理あけで行くか迷ってたんですけど、行ってみることにします❗内膜も見てもらえるなら、先生と相談しながら進めてみます🎵ありがとうございます。
- 9月8日
りんご🍎
そんなに気にしなくて大丈夫ですねっ ありがとうございます。