保育園で息子が先生に叩かれたと言い出し、状況がよくわからない。他の子は叩かれていないとのこと。保育園に問い合わせるか悩んでいる。
息子3歳10ヶ月の保育園年少で、4月から小規模から5年保育の保育園に入りました。
今日の夜、お風呂中に突然「お昼寝前に友達とお布団に横になっていたら〇〇先生に叩かれた」と言い出しました。顎の下、顔を上げなきゃ見えない所に小さなあざがありました。
詳細聞きたいのに息子に聞くたびに話がぶれてよくわかりませんが、ふざけて怒られてる子はいるが、いつも叩かれてるのは息子だけ、いつも叩かれると言っていました。
お昼寝布団で横になっていて顎を叩く?友達とふざけてたとか?とも思いましたが、息子は友達にやられたらちゃんと教えてくれます。
モンペのようで保育園の先生疑ってかかるのもなんだかなあでなんて問い合わせするか、似たような境遇あった方がいたら教えて下さい。
- juju224
ゴーヤママ
主担の先生に一度時間を取ってもらって相談されてはどうですか?
「子どもの言うことなので私も全て鵜呑みにしている訳ではないのですが、毎日叩かれたと話されると流石に心配で…」と。
本当ならあり得ないですし、4歳前なら記憶もしっかりあるでしょうし…💦
コメント