※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4歳👦&0歳👧
雑談・つぶやき

共感してくださる方がいらっしゃると嬉しいのですが…😞仕事復帰して1か月…

共感してくださる方がいらっしゃると嬉しいのですが…😞

仕事復帰して1か月半ですが、息子が保育園の洗礼を受けて、すでに6日くらい仕事をお休みしています。
息子も新しい環境で頑張ってくれているから誰も責められないし、
職場には迷惑かけてる罪悪感と、
急に休んでもいいような仕事内容を割り振られ、ありがたいけど、存在価値を見いだせず。

なんか、なんか、、、何て言ったらいいかわからないけど、
心がモヤモヤ沈んでいます。

ふぅ。。。
今日も有給、明日もどうだろう。。。
でも息子は悪くない。

コメント

まだ復職前ですが…😅

まだ、妊娠前の頃、小さなお子様育ててる先輩社員と一緒にお仕事していて、お子様の体調等でお休みされることありましたが、全然迷惑だなんて思いませんでしたよ😊
誰にもおこりうることですし👍

私もこれから復職予定で子供の発熱などで
急に休まなきゃいけなくなることもあるだろうけど、仕方ないと割り切ってます💪😁

• 4歳👦&0歳👧

4歳👦&0歳👧

優しいコメントありがとうございます。
    そして双子ちゃんを育てていらっしゃるのですね。尊敬です😇

私も産前は、迷惑だなんて!と思っていたのですがいざ自分がなると、人の目が怖く見えちゃって…。
    会社のお荷物だろうな…とか。

Twinsmamaさんのいう通り、仕方がないことなんですけどね!!💪

• 5月31日
はる🌼

わかりますわかります!
去年復帰して1週間後にまるまる1週間休みました😅申し訳ないし子どもも熱出てかわいそうだけどこのどうしようも無いモヤモヤとまた熱かぁ…ていうイライラのぶつけどころがなくてつらいですよね💦
いまだに月2くらいは休みますが、罪悪感を払拭するためと自分の存在意義を見出すために、働ける日はいつもの仕事量+αを心がけてます☺️

大丈夫ですよ、今いろんな病気にかかって免疫つけてるとこなので少しずつ風邪引きにくくなります!思いっきり働けるようになります!
ママも疲れが溜まってくる頃なので風邪ひかないように気をつけてくださいね😄

• 4歳👦&0歳👧

4歳👦&0歳👧

わかります!のお言葉いただけただけでちょっと心が軽くなりました😭

産前はバリバリ働いていた方だったので、落差に自分自身がショックを受けていて…😅
    +α重要ですね。
    時短ということもあって、なかなかまだ+αが出来てないですが、
    これから恩返ししていくぞ!という気持ちで頑張ります。

今育休中の人たちが多いので、復帰後みんなが働きやすくなるように、今のうちから私がモチベーションあげていきます!!

• 5月31日
あんみつ

復帰してもう2年くらいですが、1年目は本当によく休みました😓
とりあえず毎月3日は必ず休んでました💦
保育園2年目になるとグッと休む回数は減りましたよ!
保育園3年目の今年はさらに元気です!
私もとにかく辛かったです。誰も悪くないのにモヤモヤしますよね。
絶対この日は行きたい!って時に限って前日の夜から体調崩したりするんですよね…😇
そのうち必ず強くなるので、割り切って乗り切ってください😣!

• 4歳👦&0歳👧

4歳👦&0歳👧

心強いコメントありがとうございます。
    私も覚悟はしていたものの、実際にそうなると、メンタルがやられました😑

今は育児中の社員が少ないので、心細いですが
    でも息子も段々強くなると信じて、乗りきります!!

• 5月31日